Wednesday, December 7, 2016

арб суд Москвы удовлетворил обращение корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), которая является конкурсным управляющим ООО КБ "Огни Москвы", о привлечении экспрезидента банка Марии Росляк к ответственности в виде возмещения причиненных компании расходов в сумме свыше 6 миллиардов рублей, сказали РАПСИ в АСВ.

В ноябре Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал определение об отказе корпорации в официальном аресте нескольких объектов недвижимого имущества, принадлежащего Росляк. Управляющий передал в судебные органы обращение о принятии мёр обеспечения в виде официального ареста земельных участков, машиномест, жилых и нежилых помещений, которыми владел Росляк. Но суд инстанции первого уровня 31 августа отказал в удовлетворении обращения АСВ о принятии мёр обеспечения. Управляющий оспорил определение арбитража Москвы в апелляции.
Суды расценили что "подателем заявления не продемонстрировано подобающих подтверждений в обоснование своих аргументов о потребности принятия испрашиваемых мёр обеспечения, потому, что приведенные управляющим аргументы не являются подтверждениями, удостоверяющими потребность принятия мёр обеспечения".
Банк нацелил на оплаты заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) 567,08 млн. рублей. Размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 14,8 миллиарда рублей (долг перед заимодавцами первой очереди — 13,04 миллиарда рублей).
арб суд Москвы 4 июля 2014 года удовлетворил обращение ЦБ РФ о признании банкротом КБ "Огни Москвы".
Регулятор 16 мая 2014 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка "Огни Москвы". По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток, он не гарантировал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами, было подчеркнуто в заявлении регулятора.
Компания, согласно данным ЦБ, входила во вторую сотню банков РФ по объему активов (177-ое место).
Коммерческий банк "Огни Москвы" был сделан в 1993 году. Он имел филиалы в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.

Thursday, December 1, 2016

Вопрос о статусе самозанятых граждан может быть решен уже в грядущем году

Сейчас на протяжении ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин сказал о том, что он уже тёк прямое поручение исключить трактовку работы самозанятых граждан как противоправной деятельности в области предпринимательства. Подчёркивается, что на протяжении следующего года может быть установлен их правовой статус. Со слов главы страны, это должно течь им возможность нормально и нормально работать.

Глава государства объявил, что всякий гражданин, который честно трудится в своем бизнесе либо как наемный сотрудник, обязан ощущать, что государство, общество на его стороне. Он утвержает, что справедливость заключается в расширении свободы, а также в создании условий для труда, который приносит уважение, достаток и результат.
Напомним, вопрос регулирования деятельности самозанятых граждан Владимир Владимирович Путин уже поднимал в сентябре этого года. Свыше детально с его позицией по данному вопросу возможно познакомиться из нашей новости.

Посмотрите кроме того хорошую информацию в сфере выделение долей в натуре москва. Это может быть станет полезно.

Thursday, October 27, 2016

Кандидатов на местные должности могут обязать предоставлять сведения о доходах и имуществе

Сейчас Волгоградская областная Дума внесла в нижнюю палату российского парламента закон1, которым предлагается увеличить список лиц, обязанных предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязанностях вещного типа, и вдобавок аналогичные сведения относительно своих муж либо супругов и не достигших совершеннолетия малышей. Речь заходит о кандидатах, претендующих на замещение государственных должностей Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и вдобавок местных должностей.

Нужно подчернуть, что сейчас такое правило не закреплено в федеральном законе. Но наряду с этим существует указ президента, согласно с которым граждане, претендующие на замещение государственных должностей Российской Федерации, предоставляют ранееуказанные сведения (п. 2 Указа Главы Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 558). Согласно с тем же документом, местным властным органам рекомендовано использовать такие же притязания к гражданам, претендующими на замещение государственных должностей субъектов Российской Федерации.
Создатель инициативы выделил, что в отношении лиц, претендующих на замещение местных должностей, указанная обязанность совсем не предусмотрена. Согласно его точке зрения, подобающая норма обязана отыскать отражение в законе, потому, что это поспособствует профилактике коррупции в органах локального самоуправления.
Создатель документа кроме того отметил на то, что сейчас законом не установлены органы, которые уполномочены устанавливать режим осуществления ревизий верности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа. Вследствие этого он внес предложение закрепить, что режим ревизии сведений о гражданах, занимающих государственные должности либо претендующих на них, обязан определить Глава государства РФ.
А установить порядок ревизий сведений, касающийся госслужащих субъектов Российской Федерации либо местных служащих, и вдобавок кандидатов на указанные должности, должны сами регионы в своих нормативно правовых актах, в случае если другое не будет закреплено в законе . Напомним, что и при таких обстоятельствах режим ревизии установлен указом президента – для федеральных госслужащих и кандидатов на такие должности. Для субъектов Российской Федерации подобающие нормы является только лишь рекомендацией, уже относительно местных госслужащих и кандидатов (Указ Главы Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1066).

Посмотрите также нужный материал на тему профессия юрист. Это может быть будет интересно.

Monday, October 17, 2016

Иск экс-подрядчика "Зенит-арены" к мэрии Санкт-Петербурга рассмотрят в ноябре

арб суд Петербурга и Петербургской области отложил на 28 ноября слушания по иску экс-подрядчика строительства стадиона "Зенит-арена" на Крестовском острове — ООО "Инжиниринговая Компания "Трансстрой-СПб" — к комитету по выстраиванию города о недействительности одностороннего отказа от государственного контракта, отмечается в материалах суда.

Всего в августе было подано 3 иска, два иска от компании "Трансстрой" и один иск от ООО "Инжиниринговая Компания "Трансстрой-СПб".
В качестве другого лица по делу притянуты Фонд питерское- государственное казенное учреждение "капитального строительства и реконструкции", который, согласно данным СМИ, предоставлял банковские гарантии по общестроительному договору, и вдобавок Банк Москвы и ВТБ.
Власти Петербурга в июле аннулировали госконтракты с АО "Инжиниринговая компания "Трансстрой", ООО "Инжиниринговая Компания "Трансстрой-СПб" и АО "Компания "Трансстрой" на выстраивание арены. Это согласовано с неоднократными срывами графиков строительства и неустранением замечаний клиента по качеству исполняемых работ.
"Трансстрой" — диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры. Специализируется на ЖД выстраивании, автодорожном выстраивании, тоннелестроении, мостостроении, выстраивании аэродромов и аэродромов, постройке гидротехнических сооружений, производственно-гражданском выстраивании. Основным владельцем "Трансстроя" до декабря 2014 года был холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Сейчас бенефициаром организации является бизнесмен Егор Андреев.

Почитайте дополнительно хорошую заметку по теме diu diligence юридический. Это возможно будет весьма интересно.

Saturday, October 15, 2016


Конституционный Суд постановил, что службы занятости при осуществлении юридического регулирования взаимоотношений в сфере защиты от безработицы должны руководиться правилами справедливости и правового равенства, вне зависимости от того, работал гражданин перед заявлением за помощью либо служил в армии по призыву.

Конституционный Суд распоряжением от 11.10.2016 N 19-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 статьи 33 и пункта 1 статьи 34 Закона РФ "О занятости населения в РФ" в связи с претензией гражданина Н.А. Назарова" признал положения пункта 1 статьи 33 и пункта 1 статьи 34 Закона РФ "О занятости населения в РФ" не подобающими Конституции РФ. Эти нормы засчитывают период военной службы по призыву в срок перерыва в трудовой деятельности с целью определения размера материальной помощи безработным. Таковой паузу в стаже в итоге появляется даже у тех лиц, которые  до увольнения  с работы в связи с уходом в армию имели уплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) либо на условиях частичного рабочего дня (частичной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

Friday, October 14, 2016

На сайте Полномочного по правам студентов в Российской Федерации сообщается, что Артем Хромов и студенческие фавориты осуществят публичные инспекции пожарной безопасности в вузах и ссузах. В частности предполагается осуществить мониторинг студенческих общаг.

Согласно данным студенческого омбудсмена, часто в учебных заведениях и студенческих общагах отсутствуют системы пожарной сигнализации и огнетушители, а эвакуационные выходы закрыты. По предварительным данным, это может послужить причиной к множественным жертвам в случае происхождения пожара.
Полномочный подчернул, что детальный отчётность о итогах мониторинга будет размещён на его сайте (studombudsman.ru).
Отмечено, что студенты, которые увидели нарушение притязаний пожарной безопасности в своей образовательной компании, могут сказать об этом омбудсмену. Это возможно сделать 2 методами: почтовой службой info@studombudsman.ru (c пометкой "публичные инспекции") или по телефону горячей телефонной линии – +7 (800) 333-91-94.
Добавим, несколько дней назад Артем Хромов сообщил о том, что намерен осуществить ревизию систем безопасности кроме того в вузах и ссузах. Тогда сообщалось, что в условиях возрастания террористической угрозы принципиально важно гарантировать безопасность обучающихся.
Студенческий обмудсмен отметил, что немногие образовательные компании оснащены многосторонними электронными системами, которые разрешают распознать человека, входящего и выходящего из здания. Кроме того он отметил на отсутствие исправных камер видеонаблюдения и турникетов с возможностью аутентификации. Полномочный пошёл к выводу, что в связи с перечисленным в образовательные компании постоянно проходят посторонние лица, что ставит под угрозу безопасность студентов.
Обучающиеся в вузах и ссузах, недовольные системой безопасности в своей образовательной компании, также будут обратиться к омбудсмену по email либо телефону горячей телефонной линии, уже вышеуказанным.

Tuesday, September 13, 2016

Тест: русский народный финансист








Посмотрите еще интересный материал в области жилищный вопрос. Это возможно будет интересно.

Wednesday, August 10, 2016

ФАС завела дело в отношении Минстроя из-за ограничения конкуренции

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) завела дело в отношении Министерства строительства и ЖКХ (Минстрой) РФ об лимитировании конкуренции на рынке цементной продукции, сказано в сообщении антимонопольной службы.

Учреждение указывает, что к нему обратились Русский ассоциация водоснабжения и водоотведения и публичная компания "Опора России" с претензией на несоответствие утвержденного приказом Минстроя Российской Федерации свода правил антимонопольному закону.
"В техническом регламенте Минстрой отметил названия и марки модификаторов бетонов, так установив продукцию конкретных изготовителей для покупки организациями. Подобного рода нарушения ограничивают соперничество в строительных работах", - акцентирует ФАС.
Служба по борьбе с монополизмом выделяет, что перво-наперво вынесла предупреждение министерству о потребности внести изменения в свод правил, исключив из него указания на определённые виды добавок, но Минстрой не исполнил предупреждение в установленный период. Это стало причиной возбуждения антимонопольного дела.

Читайте также полезный материал по вопросу юрист по жилищным вопросам. Это может быть весьма полезно.

ФСБ предлагает приспособить оборудование системы оперативно-процедур по розыску, которое предназначено для прослушки, для выполнения закона Яровой, пишут "Ведомости".
Такое решение службы обусловлено тем, что действующая система не приготовлена для записи и предстоящего съема голоса. Вследствие этого ее нужно доработать и гарантировать возможность с ее помощью записать голос, и вдобавок распознать его и группировать.
Операторы связи опасаются того, что именно они понесут эти затраты. Раньше начальники 4 наибольших сотовых операторов – "Билайна", "МегаФона", МТС и Tele2 – оценили общие затраты на покупку, введение и обслуживание систем хранения трафика в 2,2 трлн рублей.
1 сентября – период, когда учреждения должны утвердить обоснованное решение о том, возможно ли в Российской Федерации наладить выпуск оборудования для выполнения закона Яровой. Этот закон, например, обязывает операторов связи и интернет-организации с 1 июля 2018 года хранить содержание звонков и переписки пользователей в период до полугода.

Wednesday, August 3, 2016

СКР установил, каким классом должны ездить его работники


Минюст произвёл регистрацию приказ СКР, которым был утвержден список групп проезда на ЖД, морском, внутреннем водном и воздушном транспорте для работников следственных управлений комитета при выполнении ими должностных обязанностей. Документ размещён на интернет-портале правовой информации.
Соответственно этому документу, генерал-лейтенанты и генерал-майоры юстиции будут ездить бизнес-классом на высокоскоростных электропоездах и в вагонах 1го класса иных групп электропоездов. Что касается экспедиций на самолете, для этой категории сотрудников комитет предусмотрел проезд бизнес-классом. Относительно морского и речного транспорта СКР определил, что его сотрудники должны добираться до места командирования в каютах I категории и категории класса "люкс".
Для капитанов, лейтенантов и лейтенантов юстиции, и вдобавок лиц, замещающих эти должности, комитет предусмотрел минимальные притязания к классу транспортировки. Так, например, на самолетах и электропоездах эти лица будут отправляться в командировки эконом-классом.
С текстом приказа СКР от 11 июля 2016 г. № 57 "Об одобрении Списка групп проезда на ЖД, морском, внутреннем водном и воздушном транспорте для работников следственных управлений СК РФ на транспорте в пределах обслуживаемых участков при выполнении должностных обязанностей" возможно познакомиться тут.

Просмотрите также интересную заметку по теме развод через суд раздел имущества. Это может оказаться весьма полезно.

Tuesday, July 26, 2016

Малый бизнес защитят от отрицательных изменений законодательства

В государственную думу поступили два проекта законодательного акта, нацеленных на ввод пятилетнего запрета на начало применения в отношении небольшого бизнеса новых законов, ухудшающих налоговое либо иное административное бремя. Автором инициативы являются парламентарии «Справедливая Россия».

Для поддержки российских субъектов небольшого бизнеса группа парламентариев от партии «Справедливая Россия» создала два проекта законодательного акта. Документы направлены на обсуждение Государственной думы 22 июля 2016 года и нацелены на ввод пятилетнего запрета на ухудшение налоговых условий для небольшого бизнеса. Данную инициативу партия пробует внедрить в российское закон уже в районе года.

Запрет на увеличение налоговой нагрузки для МП

Первый закон № 1133113-6 вносит правки в закон "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" в части установления добавочных гарантий сохранения действующего налогообложения на 5 лет для субъектов небольшого бизнеса. Парламентарии предлагают законодательно закрепить запрет на любое ухудшение налоговых условий для всех компаний небольшого бизнеса, на протяжении первых 5 лет их деятельности. Для этого в статью 6 ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" будет введено такое дополнение:


Если изменения налогового регулирования создают менее благоприятные условия для субъектов малого бизнеса, признаваемые таковыми в правовом поле РФ, если сравнивать с раньше действовавшими условиями, то на протяжении первых пяти лет своей деятельности указанные субъекты подлежат налогообложению таким же образом, который действовал на момент их госрегистрации.
Почитайте еще полезную статью по теме налог. Это вероятно может быть весьма полезно.

Saturday, July 23, 2016

Задержан первый заместитель главы московского главка СКР Денис Никандров


В здании Главного следственного управления СК по Москве, расположенного на Арбате, проходят обыски, в процессе коих задержан генерал юстиции Денис Никандров.
Со слов собеседника "Интерфакса", кроме Никандрова, на месте работы задержан и начальник управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко. В нескольких кабинетах главка кроме того производятся изьятия документации. Всего на сопричастность к должностным правонарушениям проверяются семь генералов.
Одновременно с этим "МК" пишет, что обыски проходят при участии офицеров федеральной слуюбы безопастности. Как утверждает источник газеты, они связаны с недавнишним задержанием "вора в законе" Захария Калашова, известного по кличке "Шакро Юный&интернет;. Никандрову вменяется покровительство подручным авторитета. Юрист последнего Александр Гофштейн сказал, что не знает о связи своего заказчика с задержанным.
"Коммерсантъ" напоминает, что госслужащий в свое время довел до суда дело экс-главы ГСУ СКП Дмитрия Довгия, осуждённого к девяти годам колонии строгого режима за взяточничество и потом выпущенного по УДО, и вдобавок принимал участие в следствии второго дела ЮКОСа.
На пост 1го заместитель главы ГСУ СКР Денис Никандров избран указом президента Владимира Владимировича Путина в первых числах Мая этого года.

Почитайте дополнительно интересную информацию по теме развод судебная практика. Это может оказаться познавательно.

Wednesday, June 29, 2016

20 тысяч основных средств

О профориентациях бухгалтеров, качестве их работы и учете основных средств. А мораль истории читатель отыщет самостоятельно.

в один раз в одной большой компании случилось ЧП – уволился бухгалтер. Какое же это ЧП, удивится читатель. Самое простое дело – кто-то приходит, кто-то уходит. Сменяемость кадров. Да и уволился не главный бухгалтер, а самый простой, рядовой работник бухгалтерии, который и занимался-то ведением учёта всего лишь по одному разделению. Поразмыслишь…
Э, нет, никаких «поразмыслишь»! Уволившийся бухгалтер вёл учёт по разделению «Основные средства». А этот разделение был одним из ключевых в учёте учреждения, которое, не забудем, было большим. При этом, как говорят, не просто большим, а весьма большим. Огромным. И основных средств у него было большое количество – свыше двадцати тысяч позиций. Наряду с этим совсем разнообразных – от всяких инструментов и хозинвентаря до зданий и речных судов. Исходя из этого и операций, связанных с учётом основных средств, было много. И многие из них не были несложными. К примеру, часто приобретение имущества заключалось не только в банальном его приобретении, а с предстоящим монтажом (как собственными силами, так и с привлечением сторонних компаний и физических лиц по гражданско-правовому контракту). Кроме текущего небольшого ремонта часто виделся ремонт капитальный, при этом долговременный… А ещё промежь хозяйственных операций учреждения были нередкими гостями реконструкция, модернизация и дооборудование,и вдобавок долгосрочный демонтаж. И т.п. В общем, максимальные виды операций, какие лишь видятся фактически учёта основных средств.
Уволившийся бухгалтер на своём посту был, как говорят, ас из асов, и замечательно разбирался во всех этих деталях. Но лишь в них. В других разделениях познания у него были лишь в пределах общего продвижения. Как говорят, узкая у него была профориентация. У других бухгалтеров обстановка была аналогична – они превосходно знали свои разделения, но совсем не разбирались в других. По какой причине так произошло? Такова была воля Зевса (в значении – управления компании). Сейчас вы понимаете, по какой причине уход бухгалтера по основным средствам стал ЧП?
Ну, да хорошо, чего уж тут. Нужно было нового бухгалтера искать. Неужто не отыскать? Как никак компания респектабельная и стабильная, да и заработная плата хорошая. Соискатели работы вакансии должны были, как мухи на мёд, слететься. И точно – отдел кадров оказался практически завален резюме. Но вот беда – промежь тех, кто грезил занять должность бухгалтера по учёту основных средств, не было поэтому экспертов такого профиля. Да и людей с респектабельным опытом работы было мало – всё больше молодёжь или без опыта работы, или с мизерным опытом… Полмесяца прошло, а вакансия всё ещё была свободна. Работа стоит. Что делать?
Но вот, наконец-то, главный бухгалтер, взявший дело по розыску необходимого эксперта в свои руки, наткнулся на резюме, которое ему понравилось. "стаж работы" – 10 лет на должности главбуха, и всё на одном месте. Наименование компании тоже внушало уважение – «Производственное объединение «Закат»» (наименование вымышлено). Это что-то! Не какое-то ООО «Рога и копыта» либо «Вася и Петя лимитед», а «производственное объединение».
Привели к соискателю на собеседование. Побеседовали на общие тематики. Помой-му бухгалтер соображает, что к чему. Неудивительно – как-никак человек работал главным бухгалтером производственного объединения! И вот главный бухгалтер задаёт основной вопрос:
- А основные средства в Вашей компании были?
- Конечно, - отвечает соискать. – Двадцать тысяч.
«Ура!» - поразмыслил главный бухгалтер. И разрешил распоряжение принять бухгалтера на работу. Чего тянуть-то? И без того периоды поджимали…
Незаметно подкрался конец квартала. Пришло время сводить данные переходной отчётности и составлять декларации по налогам. Главный бухгалтер решил проконтролировать итоги работы нового работника. И что же он заметил?.. Горы оплошностей и неточностей. Амортизация продолжала начисляться даже тогда, когда предмет выводился из эксплуатации на долгое время, капремонт путался с реконструкцией и напротив, документы по демонтажу были не обработаны и, как расследование, вовремя в учёте не отражены. Обозлённый главный бухгалтер вызвал своего проштрафившегося подчинённого к себе «на ковёр» и озвучил всё, что он о нём думает.
- Вы совсем правы, - горестно ответствовал бухгалтер. – Не хватило познаний и опыта в учёте основных средств.
- Каким образом это «не хватило опыта»? – изумляется главный бухгалтер. – Вы же 10 лет бухгалтером работали! В производственном объединении! Как же Вы справлялись?
- Да мы лишь так назывались – производственное объединение. А в действительности у нас работало в компании всего пять человек. Просто соучредители желали, чтобы компания именовалась красиво.
- А откуда тогда взялись 20 тысяч основных средств?
- Ничего такого у нас не было. Вы меня неверно осознали. У нас на учёте стоял компьютер, который стоил 20 тысяч рублей. И всё. Одно главное средство за 20 тысяч.
Немая сцена…
Ну, что тут сказать? Бухгалтер, конечно, виноват, что не справился со своей работой и включил своего работодателя, вольно либо невольно, в заблуждение по поводу своей квалификации. Но в не меньшей стадии виноват и главный бухгалтер, который поверил на слово соискателю работы, не проконтролировав его познания и купившийся на шикарное наименование компании, где тот прежде работал.
Но, из ситуации удалось выкрутиться. Бухгалтер-авантюрист уволился сам, а на его место поставили молодую женщину, только что окончившую университет. Пускай не немедленно, но она тем не менее разобралась, как необходимо новости учёт основных средств. А через 3 года и вовсе стала главбухом учреждения.
Какова мораль истории? А пускай читатели сами испытают её установить. Быть может, тут и не одна мораль, а значительно больше. Я самолично насчитал целых 3.


Посмотрите также нужный материал в области помощник юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Friday, June 10, 2016

Небольшим и средним учреждениям будет попроще новости бухучет

Внесены дополнения и изменения в ПБУ 5/01 "Учет материально-призводственных запасов", ПБУ 6/01 "Учет основных средств", ПБУ 17/02 "Учет затрат на научно-исследовательские, умело-конструкторские и технологические работы" и ПБУ 14/2007 "Учет невещественных активов" (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 16 мая 2016 г. № 64н). Они касаются компаний, использующих не столь сложные методы ведения бухучёта. Отметим, что указанными методами могут оперировать субъекты малого бизнеса, некоммерческие компании и резиденты "Сколково" (ч. 4 ст. 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").

Согласно с поправками, учреждения сумеют оценивать купленные материально-производственные запасы (МПЗ) по цене поставщика. А другие затраты, прямо связанные с покупкой МПЗ, – включать в состав затрат в том сроке, в котором они были понесены (п. 13.1 ПБУ 5/01 в новой редакции). На сегодняшний день затраты, связанные с покупкой МПЗ, включаются в их цена (п. 11 ПБУ 5/01).
Микропредприятия, и вдобавок организации, не имеющие по роду своей деятельности громадных остатков МПЗ, сумеют включать в состав расходов цена сырья, материалов и товаров по мере их приобретения, а другие затраты на производство и приготовление продукции к продаже – в момент, когда они были понесены (п. 13.2 ПБУ 5/01 в новой редакции).
Аналогичным методом возможно будет принимать в расчет МПЗ, предназначенные для управленческих потребностей. Их цена возможно будет принимать в состав расходов в полной сумме, по мере приобретения (п. 13.3 ПБУ 5/01 в новой редакции).
Еще в положении будет закреплено, что субъекты, имеющие право на не столь сложное ведение бухгалтерского учета, могут не создавать запас под понижение стоимости материальных ценностей (п. 25 ПБУ 5/01 в новой редакции).
Будет не столь сложен для субъектов малого бизнеса и режим учета основных средств. Их исходную цена кроме того возможно будет определять по цене поставщика либо подрядчика (п. 8.1 ПБУ 6/01 в новой редакции), тогда как сейчас исходной ценой основных средств признается сумма практических расходов на их приобретение и сооружение (п. 8 интернет 6/01). Амортизацию возможно будет начислять единовременно по состоянию на 31 декабря отчетного года, или периодически на протяжении года за сроки, конкретные компанией (п. 19 ПБУ 6/01 в новой редакции).
По мере осуществления, учреждения сумеют списывать затраты по научно-исследовательским, умело-конструкторским и технологическим работам на затраты по простым видам деятельности (п. 14 ПБУ 17/02 в новой редакции). не столь сложен для компаний и режим признания невещественных активов. Их кроме того возможно будет принимать в расчет в составе затрат по простым видам деятельности в полной сумме по мере их осуществления (п. 3.1 ПБУ 14/2007 в новой редакции).

Читайте также интересную статью в сфере консультация адвоката. Это может быть станет весьма полезно.

Оператор Duty free "Аэроферст" оспорил взимание по иску ВТБ 1 млрд рублей

Оператор магазинов свободной торговли "Аэроферст" сдал апелляцию на решение о взимании по иску ПАО "Банк ВТБ" свыше 1 миллиарда рублей задолженности по займу, отмечается в материалах арбитражного суда Москвы.

Суд 5 мая всецело постановил удовлетворить исковое заявление банка. В иске ВТБ требовал стребовать задолженность по кредитному соглашению, которое было заключено в октябре 2014 года. Как сообщил в суде представитель банка, до ноября 2015 года организация выполняла обязанности по займу, а после прекратила погашать основной долг и проценты. Вследствие этого банк сдал в судебные органы исковое заявление в суд.
Суд отклонил встречный иск организации, в котором она опротестовала положения кредитного соглашения о взимании комиссии.
В процессе совещания представитель ответчика требовал отложить дело для урегулирования спора мирным методом. На это представитель банка сказал, что организация не продемонстрировала подтверждений, что отправила в банк предложения об улаживании задолженности мирным методом. Это ходатайство суд отклонил.
В январе ВТБ сдал в судебные органы исковое заявление к АО "Ариал" и к принадлежащему ему на 100 процентов ЗАО "Аэроферст" о взимании финансовых средств. Так, 20 июля суд продолжит пересматривать иск банка о взимании с "Аэроферста" 1,6 миллиарда рублей. Кроме того 7 июля суд обязан продолжить разбирательство иска о взимании свыше 1 миллиарда рублей с АО "Ариал", а 19 июля о взимании с АО "Ариал" 1,6 миллиарда рублей
Как раньше информировали СМИ, "Аэроферст" развивает магазины под брендом Moscow duty free и является старейшим оператором рынка свободной торговли в Российской Федерации - первый магазин в аэропорту Шереметьево организация открыла еще в 1988 году. У организации, согласно данным ее интернет сайта, 10 магазинов в терминале F "Шереметьево" и 13 магазинов в аэропорту Домодедово. Общее число точек оператора было 45, но в начале года поступила информация, что "Аэроферст" прикрыл свои магазины в терминале D Шереметьево.
"Ариал" руководит сетью магазинов Runway Duty Free в российских аэродромах. Согласно данным на 2013 год, организации принадлежало свыше 20 точек в столичных аэродромах Шереметьево, Домодедово и новосибирском Толмачево. "абсолютно" купил 66,66 процентов "Аэроферста" у "Аэрофлота" за 1,23 миллиарда рублей в конце 2012 года. Потом "Ариал" купил оставшийся пакет у ирландского оператора duty free, организации Aer абсолютно.
В первых числах Февраля сообщалось, что Сбербанк намерен идти в судебные органы с обращением о признании банкротом ЗАО "Аэроферст". Эта информация была расположена в Едином федеральном реестре сведений о обстоятельствах деятельности юрлиц.


Просмотрите еще нужную информацию в сфере помощь юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

Tuesday, June 7, 2016

Истребование документов и информации налоргами



Истребование налоргами документов и информации – это одна из в наивысшей степени болезненных неприятностей бизнеса, которая часто выражается в чрезмерном давлении. Страной был включён трехлетний запрет на ревизии небольших учреждений налоргами, которые попадают под воздействие закона №294-ФЗ. В законе произнесено, что данный запрет не распространяется на  надзор ФНС, органов пенсионного фонда, ФСС , органов правопорядка,  и вдобавок прокурорский контроль и другие виды надзора. Под него попадают лишь пожарные, экологические и санитарно-эпидемиологические инспекции, но лишь в случае, что предмет ревизии не является страшным с их точки зрения.
Главное административное давление на бизнес согласно обычаям оказывается налоргами. Не обращая внимания на то, что операции камеральной и выездной ревизии, проводимых налоргами, достаточно четко обрисованы в законе, плательщикам налогов нередко приходят разные извещения, притязания и оповещения. По среднему уровню за налоговый срок плательщик налогов может получить в районе десятка таких извещений от органов ФНС. Так, громаднейшее истребование документов сотрудниками налоговой администрации производиться во внепроверочные сроки.

Как реагировать на притязания налоргов?

Существует пару вариантов деяний при получении каких-либо притязаний о представлении информации и документов от налоргов:
  • Первый вариант – это выполнить притязания учреждения и представить все документы. 
  • Второй вариант – проигнорировать, полученное притязание либо извещение. Нередко такое поведение не ведет к отрицательным следствиям. 
  • Третий вариант – написать письмо о том, что притязание налорга не легально. 
  • Четвертый вариант – оспорить противоправные притязания налоргов. К примеру, управление Федеральной Налоговой Службы по Санкт-Петербургу удовлетворяет 80% аналогичных претензий. 
Так,  поэтому четвертый вариант обосновывает свою результативность фактически. Например, по итогам разбирательства одной из претензий, УФНС по Санкт-Петербургу решила, что отличие между бухгалтерской и налоговой выручкой не является полным основанием для истребования от компании разъяснений.  Помимо этого, в управлении уверены в том, что при вызове плательщика налогов в орган ФНС в письме-извещении должна быть отмечена причина вызова, и вдобавок дата и время в то время как официальное лице должно явиться в инспекцию.
В случае если приходит информационное письмо от ФНС прося течь разъяснения по поводу показателей отчетности за 3 года, оно являются рекомендацией и ни к чему не обязывает компанию. , если плательщик налогов вызывается в налорг в рамках камеральной ревизии, то такая камеральная ревизия не в состоянии производиться за 2012-2014 годы.

Встречная ревизия

Статья 93.1 НК регламентирует встречные ревизии. Поэтому на протяжении встречных ревизий чаще всего видятся нарушения со стороны налоргов. К примеру, в одном извещении могут заключаться как абсолютно законные, так и противоправные притязания.
Существует 3 основания для истребования документов с целью проведения встречной ревизии. Все они оговорены в статье 93.1 НК РФ. Случай 1.1 - соинвестиционное товарищество, видится достаточно редко, исходя из этого стоит обратить всеобщее пристальное внимание на пункты 1 и 2.
В пункте 1 данной статьи произнесено, что официальное лице налорга, проводящее налоговую ревизию вправе изъять у контрагента и других связанных лиц   документы, касающиеся деятельности проверяемого плательщика налогов. 1-е и главное условие – у контрагента обязана проходить налоговая ревизия. В случае если в отношении контрагента производится выездная ревизия, то плательщик налогов обязан представить все документы. В случае если производиться камеральная ревизия, то право налорга на истребование документов в рамках камеральной ревизии ограничивается периодами, отведенными на ее осуществление. Так, в случае если приходит притязание представить документы в связи с камеральной ревизией контрагента за 2014 год, такое притязание будет абсолютно законным лишь в случае если агент представил уточненную декларацию по налогам. В случае если агент не подавал уточненную декларацию по налогам, то плательщик налогов имеет абсолютно законные основания отказать в представлении этих документов.
Налорг в праве изъять:
  •  контракт, арестант с приобретателем;
  • счета-фактуры;
  • первичные документы;
  • платежки;
  • другие документы, характеризующие контрагента плательщика налогов. 

Но книгу продаж налорги требовать не имеют права. Плательщик налогов может представить лишь выписку из книги продаж,  об операциях с агентом. Все остальные приобретатели могут задержаться в тайне.
В пункте 2 произнесено, что в случае если вне рамок осуществления ревизии у налорга появилась обоснованная потребность получения документов в отношении определённой сделки, служба в праве запросить документы, касающиеся этой сделки. В таком поручении должно быть отмечено, для осуществлении конкретно какого мероприятия налогового надзора пригодились данные документы.
Так, фраза «вне рамок осуществления ревизии» не допускает истребование документов без недвусмысленного предписания мероприятия. Статья 82 НК говорит, что налоговый надзор производится при помощи налоговых ревизий, получения разъяснения, а также в других формах, установленных настоящим кодексом. Другими словами, форма налогового надзора должна быть определена НК . Так, пункт 2 – это весьма специфичная норма, которая фактически обязана использоваться очень редко. Помимо этого, потребность истребования документов должна быть обоснованной, и вдобавок должна быть отмечена определённая сделка, которая заинтересовала налорги. Детальнее познакомиться с "судебным вердиктом" по этому поводу  возможно, прочтя дело №А56-3594/2016.


Просмотрите также нужный материал в области м юристъ. Это вероятно станет весьма интересно.

Friday, June 3, 2016

Замоскворецкий суд Москвы отказался закрывать телепередачи "Битва экстрасенсов" и "Человек-невидимка", сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Податель иска Пунит Нахата, который именует себя астрологом, просил суд прикрыть передачи об экстрасенсах, поскольку они, по его одобрению, обманывают зрителей.
"Используя свой опытный опыт, я определил, что всякий из сюжетов основан на заблаговременно заготовленном сюжете, с применением актеров и массовки. Другими словами, зритель, не осведомленный о заблаговременно заготовленном сценарии, может поверить во все совершающееся на экране телевизора, а после этого направиться с просьбой о помощи к лжеэкстрасенсам, лжегадалкам и стать жертвой мошенников", — отмечается в заявлении в суд.
Нахата кроме того показывает, что многие участники телепередач "Битва экстрасенсов", "Гадалка", "Человек-невидимка" оказывают волшебные услуги на коммерческой базе и похожие программы возможно расценить как сокрытую рекламу их услуг.
"Такого рода телешоу должны быть всецело воспрещены, и каналы должны остановить показывать их в своем эфире даже по моральным соображениям", — полагает Нахата.
Но суд отказался принять заявление в суд, разъяснив, что Нахата не в состоянии выступать в защиту интересов неопределённого круга лиц.

Wednesday, June 1, 2016

Минздрав Российской Федерации продемонстрировал этот документ на своем сайте. Его положения будут распространяться на сотрудников как государственной, так и личной сфер здравоохранения.

Предусмотрено, что врачи должны добросовестно исполнять свои опытные обязательства, не допуская дискриминации больных по полу, возрасту, расовой и национальной принадлежности, общественному статусу и материальному положению и т. д.
Принципиально важно, что согласно с проектом сотрудник системы здравоохранения должен вести здоровый образ жизни. К тому же, всеми доступными средствами, в частности посредством сети интернет (включая соцсети) и СМИ, врачи должны будут пропагандировать таковой образ жизни. Наряду с этим доктора начнут нести всю полноту ответственности за свои деяния и рекомендации перед гражданами и опытным сообществом.
Раздельно особо отмечается, что отказ больного от получения платных услуг не может быть причиной ухудшения качества и досягаемости медицинской помощи, и вдобавок уменьшения видов и объемов медицинской помощи, предоставляемых в рамках ОМС. В случае если же доктор не в состоянии ввиду каких-то причин оказать помощь, но это в силах другого эксперта, больной обязан быть направлен к последнему. К слову, врачам будет воспрещено допускать отрицательные высказывания о своих сотрудниках.
Кодексом предлагается кроме того закрепить непрерывность развития докторами профзнаний и навыков: как посредством курсов увеличения квалификации, так и методом независимого исследования опытной литературы. Наряду с этим медицинский сотрудник не вправе будет потребить свои познания в целях нанесения больному физического, нравственного либо материального вреда. Под запретом окажется и навязывание больным философских, религиозных и политических взоров.
Врачам будет предписано руководиться положениями Кодекса, даже в случае если наступила смерть больного.

Monday, May 30, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (30.05)


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Осадное приложение"), что Министерства экономики занесло Владимиру Путину доклад с предложениями по приоритету покупок российского ПО и оборудования. Промежь иного, Минэкономразвития желает воспретить госслужащим и военнослужащим новости рабочую переписку при помощи иностранного софта, в частности приложений для смартфонов на смартфонах. Под запрет, так, могут попасть популярные мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram, Skype и почтовые ящики на Gmail.com. Позиция согласована с Минкомсвязи, Минпромторгом и Университетом продвижения интернета, утверждают в Минэкономразвития. Помимо этого, предлагается увеличить уже существующий запрет на покупку зарубежного софта в госорганы, кроме того на покупку работ, услуг по созданию и обслуживанию информационных систем, на аренду ПО. Меры должны распространяться не только на госорганы, но и на корпорации и организации с государственным участием. Аналогичные ограничения предлагается включить и на покупку оборудования. Нарушение запрета должно наказываться в обязательном порядке, настаивают в министерстве. "Ъ" указывает, что власти России уже задумались над созданием обособленного мессенджера для госорганов. (См. кроме того публикацию Право.ru "Практически 80% российских госслужащих применяют незащищенные почтовые сервисы")
"Ведомости" информируют ("Эмбарго удлиняется"), что Медведев поручил продолжить продуктовое эмбарго до конца 2017 года, и подобающую бумагу уже пишет Минсельхоз. Перечень воспрещённых товаров и государств изменяться не будет. С 2014 года в Российскую Федерацию недостаточен ввоз куриного мяса, говядины, свинины, молочной продукции, рыбы, орехов, овощей и фруктов из америки, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Данные государства включили санкции в отношении российских политиков, госслужащих, предпринимателей и организаций. Со слов премьера, сейчас наши сельхозпроизводители сумеют запланировать инвестиции на свыше далёкий период. В отрасли говорят, что продуктовые санкции на продвижение российского агропромышленного сектора воздействия не оказали. (См. кроме того публикацию Право.ru "Медведев поручил продолжить продуктовое эмбарго до конца 2017 года")

Суды

"Ведомости" говорят ("Сделка под судом"), что обитатель Вологды Дмитрий Усенко, осужденный в 2014 году за сбыт наркотических средств в составе ОПГ , оспорил в Конституционном суде РФ нормы УПК РФ, которые дают потребить данные участниками внесудебного соглашения со расследованием свидетельства в качестве свидетельских. На суде против подателя заявления применяли свидетельства его соучастников, взятые еще в процессе подготовительного расследования. Согласно точки зрения жалобщика, такая практика преступает конституционный запрет на применение подтверждений, полученных противоправным методом: выступившие в качестве свидетелей лица не предупреждались об ответственности за дачу фальшивых свидетельств и допрашивались без защитника. Суды нарушений в этом не заметили. Газета вспоминает, что один из участников "болотного дела" Леонид Развозжаев раньше пробовал обжаловать в КС механизм сделки со следствием в той части, которая разрешает выносить приговор суда в отношении лица, заключившего контракт, перед тем как будут приговорены другие участники дела. Тогда КС растолковал, что полученные посредством сделки свидетельства не имеют заблаговременно установленной силы и подлежат неукоснительной ревизии в процессе судебного совещания.
Конституционный Суд отклонил претензию петербургского защитника прав человека Алексея Одинга, которого территориальный избирком № 15 отказался ознакомить с списком своих решений за 2014 год, когда в Санкт-Петербурге проходили губернаторские и местные выборы, информирует "Коммерсантъ" ("Конституционный суд не защитил свободу информации"). Податель заявления опротестовывал статью действующих нормативно правовых актов "Об обеспечении доступа к информации...", на которую апеллировал ТИК, – она разрешает отказывать в представлении информации, в случае если в запросе ставится вопрос о осуществлении экспресс анализа деятельности этих органов либо "другой аналитической работы, не связанной с защитой прав" подателя заявления. Раньше суд инстанции первого уровня отметил, что лимитирование направлено только на "защиту госоргана от чрезмерного обременения в связи с выполнением запроса", и обязал ТИК выполнить запрос. Но Петербургский муниципальный суд аннулировал это решение, сочтя, что запрос не связан с защитой прав, а собранная с его помощью информация нужна "только для аналитической деятельности" и даваться гражданам не должна. Защитник прав человека убеждал КС в том, что норма преступает право на вольный розыск и получение информации. Обжалованное положение "не предполагает отказа в представлении информации для целей ее независимого экспресс анализа пользователем", отвечал КС. Но из-за "разнообразия практических условий" нереально определить в законе "доскональный список" оснований для отказа в информации, и спорная норма может использоваться "к нелимитированному числу" юридических обстановок. А ревизия законности и обоснованности судебных распоряжений не относится к компетенции КС, произнесено в определении.
Городской суд столицы оставил под стражей заслуженного строителя Москвы Юрия Гусева, где тот находится согласно решению Тверского райсуд Москвы, пишет "Коммерсантъ". Расследование инкриминирует ему очень большое обман – как будто бы предприниматель неправомерно присвоил $7 млн обеспечительного платежа, полученного его ООО "Арго-Сити" от начальника девелоперской группы NBM Михаила Бабеля в счет выполнения договора о так и не состоявшейся продаже последнему ООО "Интернациональный парк развлечений и туризма", которому принадлежали два участка на Софийской набережной в Москве. Компания отказывается возвращать деньги, настаивая, что приобретатель в праве на возврат только половины суммы. Стороны ведут тяжбу в арб суде Москвы: Бабель пробует стребовать с ООО как платеж, так и неустойку в 111 млн рублей за пользование его денежными средствами. Что касается дела, то защита Гусева опровергает обстоятельство хищения в форме мошенничества, утверждая, что Бабель сам отказался от выполнения договора.
Городской суд столицы отказал в пересмотре решения Перовского райсуд Москвы, отклонившего иск московского департамента городского имущества к бывшему финдиректору ООО "Форум" Юлии Перегуде, пишет "Коммерсантъ". Госслужащие требуют признать противоправным приобретение ответчицей в 2011 году собственности на двухкомнатную квартиру. Сейчас Зюзинский райсуд Москвы пересматривает громкое дело о мошенническом воровстве у Минобороны десятков квартир, по которому проходят четырнадцать их обладателей, включая Перегуду. По мнению следователей, аферисты подделывали выписки на право получения общественного жилья и иные нужные документы, а после этого переводили жилплощадь в личную собственность вступивших с ними в заговор граждан. Бывший адъютант главнокомандующего сухопутных армий Валерий Даниелян осуждён к 11,5 годам тюрьмы как организатор этой схемы, различные периоды получили его соучастники. Перегуда виновности признавать отказывается. А горсуд не поверил в то, что квартиры участников являются собственностью города, и потому обладатели подлежат выселению из них: представители ДПИ так и не представили удостоверяющих это документов. Защита рассчитывает, что практическое признание обвиняемых честными покупателями жилья повлияет и на финал уголовного процесса в районном суде.
"Коммерсантъ" пишет, что судебное взимание выведенных активов с негосударственных пенсионных фондов выяснилось свыше долгим процессом, чем чем с банков. Первым из практически трех десятков НПФ, которые ликвидируются Агентством по страхованию вкладов либо банкротятся под его управлением и дошли до стадии судебного возврата, оказался "Подольский". АСВ сообщило два иска о признании недействующими двух сделок НПФ по продаже векселей от 2013 года. Разрешение НПФ была отменена в феврале 2013 года, обанкротить его удалось в августе 2014 года, и той же осенью ставшее конкурсным управляющим агентство нашло обстоятельство недостачи имущества. Специалисты говорят, что столь долгий промежуток в восемнадцать месяцев между подачей исков и установлением нарушения может разъясняться по-различному: от выяснения условий сделок между НПФ и агентами до субъективных моментов, но в любом случае не сулит ничего хорошего в плане возможностей взимания. Помимо этого, практика обжалования таких сделок не наработана, да и владельцы депозитов банков склонны значительно интенсивнее отстаивать свои права.
"Коммерсантъ-деньги" напоминают ("Показательный процент"), что в марте Верховный суд РФ признал, что при досрочном погашении займа с аннуитетными платежами появляется излишняя оплата и "излишки" банки должны возвращать заемщикам. Решение было принято по иску клиентки Сберегательного банка Ирины Шиченко, которая одолжила у кредитного учреждения 300 000 рублей периодом на 60 месяцев по ставке 18,2%. Деньги надлежало возвращать аннуитетными платежами. Дама прикрыла заём на 37 месяцев ранее, умножила ставку на прошедший период и узнала, что переплатила 33 000 рублей. Банк эту сумму возвращать ей отказался. Заемщица проиграла все суды, но ВС возвратил дело на пересмотр. Наряду с этим суд инстанции первого уровня снова не подхватил иск, повторно была отклонена и апелляция на отказное решение. Издание считает, что в случае если финансистов вынудят платить по таким искам, их ожидают многомиллиардные утраты, а рынок – отказ от кредитов с погашением одинаковыми суммами. Финансисты и адвокаты спорят о том, как надлежит разрешать похожие ситуации: с позиций экономической рациональности либо общественной справедливости.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" говорит ("Как приручить рунет"), что Минкомсвязи предлагает включить в правки к закону "О связи" норму о регулировании ужасных компонент рунета – доменных территорий .ru и .рф вместе с инфраструктурой. Помимо этого, учреждение желает прописать в проекте системы точек обмена трафиком, инфраструктуры автономных систем интернета российских физических и юрлиц, и вдобавок сделать государственную информационную систему обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования рунета (ГИС). Национальные доменные территории с инфраструктурой, и вдобавок ГИС, по задумке министерства, переходят под управление страны. ГИС же обязана снабжать сбор, обработку, хранение, представление, размещение и применение информации о рунете и его интеграции с интернациональными сетями связи. Государственным заказчиком ГИС предлагается избрать Минкомсвязи, оператора установит руководство. Помимо этого, министерство настаивает на том, чтобы на 99% повторить ужасные компоненты рунета, размещённые в Российской Федерации. Сейчас этот показатель образовывает 20%. В отрасли говорят, что идеи по маршрутизации трафика осуществить нереально.
Министерства экономики создает "проектный офис", который с 2017 года будет курировать подобающий подход к восьми госпрограммам, пишут "Ведомости" ("Государственные программы названы проектами"). Их цена для бюджета в 2016 году – 3,4 трлн рублей, либо 20% всех затрат; проекты касаются здравоохранения, образования, общественной поддержки граждан, продвижения индустрии, транспорта, с х. Программы обзаведутся определёнными и измеримыми целями и индикаторами их достижения. Кроме того изменения претерпят подходы к субсидированию – деньги будет получать один исполнитель, а позже делить их между соисполнителями, ставить задачи, наблюдать за исполнением и исходя из выполнения перераспределять финансы.
Университет продвижения интернета, Фонд продвижения интернет-инициатив и "yandex" создали закон о телемедицине, пишет "Ведомости" ("Лечить нельзя консультировать"). Документ будет введён в государственную думу главой комитета государственной думы по информационной политике Леонидом Левиным. Проект задает рамочные правила употребления телемедицинских методик: доктор получит право оказывать услуги больным дистанционно, но лишь в тех случаях, которые определены Минздравом в подзаконных актах. И доктор, и больной должны будут пробежать операцию аутентификации. В апреле Минздрав уже приготовил альтернативный документ. Соответственно ему, доктор не в состоянии онлайн выписать больному рецепт, обменять дозу изделия либо устанавливать и исправлять диагноз; их сотрудничество лимитировано лишь консультированием. Напротив, проект от интернет-индустрии допускает доктора к дистанционному медицинскому вмешательству.
"Коммерсантъ" пишет ("Да будет свет"), что коммунальщики предоставили свои претензии к закону о коллекторах. Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых организаций на закрытом совещании комитета государственной думы по денежному рынку сказала, что принятие документа в текущем виде практически лишит компании жилищно-коммунальной сферы возможности влиять на должников, например через отключение электроэнергии за неуплату. Дело в том, что об отключении нужно уведомлять должника самолично и под роспись; помимо этого, представителю сбыта должен быть гарантирован доступ к энергопринимающему устройству покупателя. А проект разрешает должнику в любую секунду отказаться от личного общения с заимодавцем. Комитет давал слово обдумать эти замечания. адвокаты говорят, что коллекторскую деятельность и работу ЖКХ по взиманию просроченной задолженности вправду нужно разнести, чтобы избежать противоречий, в противном случае коммунальщиков ожидают долгие расследования с неплательщиками в судах.
Минтруд приготовил правки в закон о занятости, которые увеличивают размер большого материальной помощи безработным, пишет "Коммерсантъ" ("Безработных тянут к линии бедности"). Оно увеличится на 63% – с 4900 до 8000 рублей. Минимальные оплаты составят 2000 рублей вместо нынешних 800 рублей. Добавочных затрат это не потребует: свыше 40 млрд рублей, которые тратятся в год на оплату пособий по безработице, будут перераспределены в системы. Для этого учреждение намерено сократить периоды оплат с года до полугода и усилить условия их избрания – срок обращения за пособием будет уменьшен до года с момента увольнения. На большое пособие сумеют претендовать безработные, которые до этого имели уплачиваемую работу не менее шести с половиной месяцев. Кроме того проект позволяет безработным даже без постановки на учет оперировать услугами служб занятости при трудоустройстве, а службам даёт сорганизовывать стажировки. Согласно данным Роструда, средний размер пособия в 2015 году составлял 3600 рублей, весной его получали более 900 тыс. безработных.
Министерство финансов разрабатывает закон, соответственно которому государственные банки сумеют выплачивать переходные дивиденды по привилегированным акциям, выпущенным в связи с мероприятиями поддержки финансовой системы, пишут "Ведомости" ("Банки заплатят за поддержку"). Документ будет распространяться на акции, выпущенные государственными банками в рамках программы докапитализации через ОФЗ, и вдобавок привилегированные акции, выпущенные под конвертацию антикризисных субординированных кредитов, которые выдавались из средств ФНБ. Мера коснется 4 банков: ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка и банка "Российский капитал".
"Известия" пишут, что заксобрание Карелии занесло в государственную думу закон, который включает неукоснительный внесудебный режим урегулирования споров со СМИ, связанных с распространением недостоверных сведений. Такая мера разрешит «свыше быстро разрешать подобного рода разногласия, избежать судебных издержек и сократить нагрузку на систему правосудия», полагают авторы.
Минпромторг внес предложение сократить покупки государственными и местными органами зарубежной радиоэлектроники, пишут "Ведомости" ("Металлические преференции"). Лимитирование должно коснуться оборудования связи, ноутбуков, планшетов и "карманных компьютеров, в частности совмещающих функции мобильного телефонного аппарата", и разных ЭВМ из созданного министерством перечня. Приобретать наше придется, в случае если на конкурс выставлены два либо свыше продукта различных российских изготовителей. Наряду с этим в своей конкурсной заявке поставщик обязан быть продемонстрировать обоснование российского возникновения.
"Коммерсантъ" пишет ("Национальный перестраховщик получит содержание"), что Министерство финансов согласовал с ЦБ неукоснительную передачу в его создаваемую "дочку" – Национальную перестраховочную организацию, десятой доли рисков с коммерческого рынка перестрахования. Организация обязана взять на себя риски оказавшихся под санкциями заказчиков, которые нереально перестраховать на рынке, государственных и местных контрактов, и вдобавок риски страхования жилья граждан от ЧС. Соответственно достигнутому соглашению, НПК получит риски со всех видов страхования, кроме "зеленой карты" в ОСАГО, самого ОСАГО и накопительного страхования жизни. Сейчас закон об НПК рассмотрит комитет государственной думы по денежному рынку, а его 1-е чтение предвидится в первых числах Июня.
ЦБ рекомендует брокерам сократить риски заказчиков при маржинальной торговле валютой, чтобы обезопасить тех от больших утрат при игре на заемные средства, информируют "Ведомости" ("ЦБ подрезал плечи"). Регулятор рекомендует определять предельный размер кредитного плеча для заказчика с учетом рискпараметров клиринговой компании и рассчитывать цена портфеля и допустимой непокрытой позиции исходя из его данных. В случае если цена портфеля стала меньше размера начальной маржи, то брокеру следует закрывать позицию принудительно. Кроме того брокеру предлагается не совершать деяний с активами заказчиков, в случае если их цена станет меньше размера минимальной маржи. В отрасли указывают, что соблюдение рекомендаций ЦБ будет чувствительно, поскольку снизятся количество высокорискованных заказчиков и оборот.
"Коммерсантъ" пишет ("В автомашине освобождается место шофёра"), что ГИБДД обратило всеобщее пристальное внимание на потребность приготовления дорог к употреблению автономных средств передвижения: сейчас нормативно правовой базы и законов, регламентирующих применение и обладание беспилотными машинами, нет. Тематика обсуждалась на общероссийском форуме по безопасности дорожного движения. Гаишники предлагают полагать беспилотником "средство передвижения, управляемое без участия человека по маршруту, заданному клиентом", а клиентом – "лицо, имеющее полномочия распоряжаться беспилотным средством передвижения и системой управления". Кроме того нужно озаботиться тем, кто будет отвечать за ДТП с участием автономных автомобилей, и будет ли положена ответственность по уголовному законодательству за их использование для осуществления правонарушений, указывают в Государственной автоинспекции.
Вступившая ввиду 12 мая новая статья 200.3 УК РФ, предполагающая до пяти лет тюрьмы за нарушение законодательства о паевом постройке, не спасет от банкротства заказчиков застройщиков и вряд ли окажет помощь приобретателям недостроенного жилья, считает "Коммерсантъ-Власть". Норма не потребует доказывания ни умысла заказчика застройщика на незаконное применение полученных денежных средств, ни причинения пайщикам материального вреда. Заказчику застройщику достаточно преступить каких-то нормы законодательства об участии в долевой постройке – к примеру, не получить полный набор документов для постройки, неверно оформить контракт участия в долевой постройке, занести в проектную декларацию недостоверные сведения. Но такие формальные нарушения не являются нередкими, и мучатся пайщики не из-за них, указывает "Ъ".

Иное

"Коммерсантъ" информирует ("Милиции подошла "Центробувь"), что в отношении неизвестных из начальников и обладателей сети магазинов "Центробувь" возбуждено дело о хищении в форме мошенничества в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ). Сумма предполагаемого вреда не именуется. Инициатором следствия стал Газпромбанк, которому сеть задолжала 8,6 млрд рублей. Расследование считает, что пару сделок организации – возможно, по приобретению разных компаний по априори завышенным стоимостям – были осуществлены в целях вывода средств, что и повлияло на денежное положение заемщика. В обращении Газпромбанка указывалась фамилия Сергея Ломакина как контролирующего держателя акций "Центробуви". В отношении организации с марта действует операция наблюдения; в перечне заимодавцев – банкротящее её ООО "Сандорини", и вдобавок Сбербанк и ВТБ, всего же с неё требуют более 6 млрд рублей.
РБК познакомился ("Госгарантии для Чубайса") с полной версией отчётности Счетной палаты о ревизии ОАО "Роснано" за 2010–2015 годы, выдержки из которого учреждение опубликовало в апреле 2016 года. Аудиторы проанализировали применение "Роснано" средств, притянутых под госгарантии, оценили результативность их применения и риски невыполнения обязанностей, гарантированных госгарантиями. Претензии СП сводятся к тому, что государственная компания вкладывала в неэффективные проекты, реализовала сделки с заинтересованностью – с участием бывшего председателя ВЭБа Владимира Дмитриева, который в один момент являлся членом правления "Роснано" – и брала займы для погашения раньше взятых займов. "Роснано" с выводами аудиторов не согласна.
"Известия" пишут ("Портрет безработного: 35-летняя незамужняя воровка"), что Росстат опубликовал информацию за 2015 год, и из них следует, что промежь правонарушителей больше всего лиц без постоянного источника дохода; средний возраст таких людей образовывает 35 лет. В 2015 году было распознано 2,388 млн правонарушений, что на 191 тыс. больше, чем в прошлом, и это самый большой показатель, начиная с 2012 года.
"Коммерсантъ-Власть" разбирается ("Одна за всех"), какие следствия за собой повлечет обмен Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Согласно точки зрения издания, это вряд ли ускорит исполнение минских договоренностей, но он сделает вероятными предстоящие обмены пленных и осуждённых. Так, украинский президент Петр Порошенко уже анонсировал скорое возвращение на родину еще двух украинцев, осужденных в Российской Федерации, – осужденного по делу "крымских террористов" на 7 лет тюрьмы Геннадия Афанасьева и получившего 6 лет за шпионаж Юрия Солошенко. На очереди – переговоры об освобождении Олега Сенцова и Александра Кольченко, коих в Российской Федерации признали соучастниками Афанасьева и осудили к 20 и 10 годам заключения соответственно.
РБК изучила ("Не беднее министров") декларации глав российских регионов о доходах за 2015 год. Большая часть их них отметили лишь свои доходы от профессиональной деятельности – от 70 000 до 500 000 рублей. Значительно чаще официальная заработная плата губернатора различается от номинальной средней заработной платы по округу в 5–10 раз. Меньше всего получил глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов – 862 000 рублей. Громаднейшие доходы у семьи губернатора Брянской области Александра Богомаза – 913,6 млн рублей; его супруге принадлежит часть в холдинге "Брянскагро", и она является самой богатой из губернаторских жен, и вдобавок владелицей самого громадного и разнообразного парка средств передвижения. Богомаз – фаворит промежь латифундистов, ему принадлежит в общем итоге 9 тыс. га. О присутствии иностранной недвижимости в домашней собственности отчитались лишь супруга президента Татарстана Рустама Минниханова – это унаследованная ею квартира площадью 222,2 кв. м в ОАЭ, и супруга губернатора Томской области Сергея Жвачкина, которая владеет участком и дачей на Украине.

Изучите кроме того интересную заметку в сфере заказать копии учредительных документов. Это может оказаться интересно.

Friday, May 27, 2016

Общественники осуществят мониторинг домов старых

ОП РФ намерена инициировать ужесточение надзора за работой учреждений медико-общественного обслуживания, в коих живут пожилые люди. Потребность таковой меры, согласно точки зрения общественников, вызвана множественными обстоятельствами насилия, в частности психологического, в отношении этой категории граждан.

Глава Комиссии ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков отметил на потребность мониторинга домов старых. Кроме того в качестве средства борьбы с проявлениями насилия, нарушениями прав пожилых граждан и обманом, он ратуют за компанию горячей телефонной линии, на которую возможно будет информировать о аналогичных случаях.

Помимо этого, Антон Цветков внес предложение включить в качестве меры защиты прав пожилых людей необязательную сертификацию домов старых через всероссийскую публичную компанию "Российский Красный Крест". Он подчернул, что отказ учреждения от протекания таковой сертификации может стать предлогом с целью проведения публичной ревизии.

Нельзя исключать кроме того, что на базе инициатив ОП РФ будет принят профстандарт для сотрудников учреждений, где заключаются пожилые люди.

Добавим, что компания работы домов старых является одним из направлений утвержденной в феврале Стратегии деяний в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года. Например, государство собирается развивать инфраструктуру компаний общественного обслуживания, создавать новые учреждения и привлекать к участию в их работе бизнес.

На начало прошлого года количество компаний соцобслуживания для пожилых россиян составляло свыше 1,3 тыс. Общественные услуги в них получали более 247 тыс. граждан.


Посмотрите еще полезную статью в области бесплатный адвокат. Это может быть небезынтересно.
Американский доллар подорожал на 83 копейки, а евро – на 1 рубль.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 28 – 30 мая, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 66,0413
 Евро - 73,8474
 Бивалютная корзина - 69,5540

Thursday, May 26, 2016

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин занёс в государственную думу закон, которым предлагается увеличить статью «обман» Российского УК, дополнив ее серьезностью за хищение в форме мошенничества, сопряженное с преднамеренным невыполнением контрактных обязанностей в сфере деятельности в области предпринимательства, следует из БД нижней палаты парламента.

«В статье 159 дополнить частью пятой следующего содержания «Хищение в форме мошенничества, сопряженное с преднамеренным невыполнением контрактных обязанностей в сфере деятельности в области предпринимательства, в случае если это деяние повлекло причинение большого вреда», — отмечается в тексте проекта закона.
За данное нарушение предлагается включить штраф в сумме до 300 тысяч рублей либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до двух лет, или принудительными штрафными работами на период до 480 часов, или исправительными работами на период до двух лет, или принудительными работами на период до пяти лет с лимитированием свободы на период до одного года либо без такового, или тюрьмой на период до пяти лет с лимитированием свободы на период до одного года либо без такового.
В случае если данное нарушение было произведено в большом размере, преступнику может угрожать штраф в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от одного года до трех лет, или принудительными работами на период до пяти лет с лимитированием свободы на период до двух лет либо без такового, или тюрьмой на период до шести лет со административным штрафом в сумме до 80 тысяч рублей либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода или без такового и с лимитированием свободы на период до полутора лет или без такового.
Аналогичное хищение в форме мошенничества, совершенное в очень большом размере закон предлагает наказывать тюрьмой на период до десятка лет со административным штрафом в сумме до одного млн. рублей либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до трех лет или без такового и с лимитированием свободы на период до двух лет или без такового.
Большим вредом в части пятой настоящей статьи признается вред в сумме, составляющей не менее 10 тысяч рублей. Большим размером признается цена имущества, превышающая 3 млн. рублей. Очень большим размером признается цена имущества, превышающая 12 миллионов рублей.

Tuesday, May 24, 2016

В НК РФ занесены правки, призванные облегчить налоговое бремя для участников особых соинвестиционных проектов (закон от 23 мая 2016 г. № 144-ФЗ). Так, эти плательщики налогов получили право на так именуемую "дедушкину оговорку", другими словами возможность уберечь себя от негативных изменений налогового регулирования. Определено, что изменения налоговых ставок, льгот, и вдобавок режима исчисления и режима и периодов оплаты налогов, ухудшающие положение этих бизнесменов, не используются до наступления в наивысшей степени ранней из следующих дат:

  • даты завершения периода деяния особого соинвестиционного договора;
  • даты завершения периода деяния налоговый условий, установленных на день заключения договора (в случае если определённое положение НК РФ носило временный характер).
Кроме того уточнен режим налогообложения при реализации местных соинвестиционных проектов (гл. 3.3 НК РФ). Так, для целей признания проекта местным соинвестиционным исключено притязание о том, что на земельных наделах, на коих предполагается реализация проекта, не должны размешаться здания и сооружения, являющиеся собственностью других лиц (подп. 3 п. 1 ст. 25.8 НК РФ потеряет силу). Помимо этого, компании, претендующей на статус участника местного соинвестиционного проекта, не необходимо будет иметь в собственности (в аренде на период не менее чем до 1 января 2024 года) земельный надел, на котором предполагается реализация местного соинвестиционного проекта и разрешение на строительство (подп. 7-8 ст. 25.9 НК РФ прекратят функционировать). Таковой статус сумеют купить и резиденты особенных экономических территорий, в то время как сейчас это воспрещено (подп. 9 ст. 25.9 НК РФ).
Участниками местных соинвестиционных проектов по новым правилам будут признаваться кроме того участники особых соинвестиционных контрактов, заключаемых от имени РФ Минпромторгом Российской Федерации (распоряжение Руководства РФ от 16 июля 2015 г. № 708 "О особых соинвестиционных договорах для обособленных индустрии").
Регионы получили право устанавливать для таких плательщиков налогов льготы по налогу на прибыль в виде сокращённой (в сумме не свыше чем 10%) ставки в части поступлений в бюджеты субъектов Российской Федерации. Такая ставка будет функционировать начиная с налогового срока, в котором признаны первые доходы от реализации проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) сроком, в котором отличие между суммой налога, исчисленного без применения льготных ставок и с ними, сравняется с степенью капитальных капвложений.
Уточняются и основания для завершения употребления налоговых льгот в отношении плательщиков налогов, для коих включение в реестр участников местных соинвестиционных проектов не требуется, – например, льгота остановит свое воздействие, в случае если по результатам налоговой ревизии будут распознаны нарушения (например, у медицинской компании отменена разрешение либо в ее штате числится менее 15 человек, другими словами не соблюдаются притязания п. 3 ст. 284.1 НК РФ).

Monday, May 23, 2016

Защита Полонского требует смягчить статью и остановить дело против него - СМИ

Юристы экс-главы Mirax Group Сергея Полонского, обвиняемого в большом обмане с недвижимой собственностью, требуют расследование переквалифицировать статью на свыше мягкую — о противоправном привлечении средств граждан в паевое строительство квартир, и остановить дело против предпринимателя, пишет во вторник газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

«Занимавший ранее пост главы Mirax Group Сергей Полонский и его защита инициировали попытку добиться завершения дела в отношении предпринимателя, потребовав переквалификации предоставленного ему обвинения с мошенничества на не так давно появившуюся в УК РФ значительно свыше мягкую статью 200.3 — о противоправном привлечении средств граждан в паевое строительство квартир. Она разрешает остановить уголовное преследование Сергея Полонского в связи с истечением давностного периода», — следует из материала газеты.
Согласно данным «Ъ», Полонский совместно со своим юристом в районе недели назад обратился в следственный департамент МВД, который ведет дело на предпринимателя, прося переквалифицировать обвинения со статьи об очень большом обмане на статью «привлечение финансовых средств граждан в нарушение притязаний законодательства РФ об участии в строительных работах многоквартирных домов и других объектов недвижимости».
Подчёркивается, что данная статья была включена в Уголовный кодекс президентским указом с 1 мая этого года, а вступила ввиду 12 мая. Санкция статьи предполагает наказание до двух лет тюрьмы , в случае если правонарушение произведено по подготовительному заговору либо в очень большом размере (вред от 5 миллионов рублей) — до пяти лет тюрьмы.
Помимо этого, новая статья позволяет избежать наказания, «в случае если лицо, произвёдшее правонарушение, вернёт финансовые средства пайщиков полностью либо в случае если обвиняемым будут приняты меры, из-за которых многоквартирный дом и (либо) другой предмет недвижимости будут открыты».
Но, согласно данным издания, из полученного день назад юристами ответа следует, что дознаватели не собираются переквалифицировать обвинение. Расследование думает, что дееспособное в виновности предпринимателю правонарушение не подпадает под новую статью, поскольку поднадзорные «Полонскому организации завлекали деньги владельцев депозитов в полной мере легально, и только позже у предпринимателя появился умысел на их воровство». Не обращая внимания на это юристы предпринимателя намерены оспорить это решение и добиваться завершения следствия.
Полонский, возглавлявший раньше одну из наибольших в Российской Федерации общестроительных организаций «Миракс», обвиняется в хищении в форме мошенничества в очень большом размере. На сегодняшний день предполагаемый вред от деяний Полонского по эпизоду со постройкой «Кутузовской мили» образовывает 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с «Рублевской Ривьерой» - еще 256 миллионов рублей.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о обмане предпринимателю угрожает до 10 лет тюрьмы. Экспертиза признала Полонского дееспособным.

Изучите кроме того нужную статью в сфере нормативные. Это возможно может быть полезно.

Tuesday, April 12, 2016

Красноярские дознаватели открыли дело по обстоятельству ДТП с лесовозом

Милицейский открыли дело по обстоятельству большого ДТП с участием лесовоза и автобуса в Богучанском районе Красноярского края, из-за которого пострадали пять человек, сказала РИА Новости пресс-служба местного главка МВД.

Дело открыто по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения). Санкция статьи предполагает лишение свободы на период до двух лет.
«Дознавателями милиции возбуждено дело по обстоятельству дорожно-автотранспортного события в Богучанском районе», — сказано в сообщении.
Раньше сообщалось, что 7 апреля вечером по итогам аварии в Богучанском районе региона случилось ДТП между автобусом, в котором было 12 пассажиров, и лесовозом КамАЗ, который укрылся с места ДТП. Шофёра автобуса и четверых пассажиров госпитализировали. Сбежавшего шофёра нашли чуть позднее в 12 километрах от места события. По мнению следователей, шофер обгонял КамАЗ с неработающими задними фонарями. Избрано осуществление судмед экспертиз, детали события уточняются.

Изучите дополнительно полезный материал по теме заявление об ускорении рассмотрения дела в гражданском процессе. Это может быть весьма интересно.

Monday, April 11, 2016

Без вести пропавшие

Вопрос “пропавших” сотрудников совсем не редкий. Фактически всякому кадровику приходилось с ним сталкиваться. В случае если сотрудник отсутствует пару суток, возможно высказать предположение, что работник болен. Но как быть, если он не является на работе пару месяцев и списаться с ним не удается? Возможно ли это полагать прогулом и выгнать с работы его? Вероятные пути решения проблемы рассмотрены в статье.
Обстановка, при которой сотрудник продолжительное время не является на работе, может складываться по-различному. И от этого, иногда, зависят деяния начальников и кадровиков.

Обстановка первая. Спор

Все люди различные, всякий имеет собственную точку зрения, и ссоры на работе, в частности и с начальником, увы, случаются. Недовольство своей заработной платой, «придирки» управления, иногда, выводят сотрудника из себя, а очень “тёплые” в разгар спора могут , хлопнув дверью. Последовавший затем невыход на работу воспринимается как прогул без уважительной причины. Управление полагает увольнение за прогул абсолютно законным и честным. Но так ли это?
Выгнать с работы сотрудника по пп. а) п. 6 ч. 1ст. 81 ТК РФ возможно, лишь если имеется основания полагать причину его отсутствия неуважительной. Для этого необходимо получить с сотрудника объяснительную записку, а потому, что его нет и отыскать его не удается, то и выгнать с работы его, не совершить правонарушение, запрещено.
Остается одно – проставлять в табеле отметку о невыходах по малоизвестной причине и ожидать появления сотрудника. Толковым будет отправление ему заказного письма прося растолковать свое отсутствие, а если он утвердил обоснованное решение остановить работу в вашей компании, прибыть для оформления увольнения. Скорее всего, работник явится за трудовой брошюрой, и тогда возможно будет решить вопрос о режиме оформления увольнения, будет это собственное желание либо увольнение за прогул.

Обстановка вторая. Неожиданное исчезновение

Бывает и такое: работает человек, все у него хорошо, и внезапно не является на работу и не отвечает на звонки. Либо не возвращается из отпуска. Это, непременно, предлог для тревоги. Быть может, сотрудник без шуток болен и не в состоянии беседовать по телефону. Либо с ним произошло что-то еще свыше ужасное. Во всяком случае, пока нет информации о причинах, ничего инициировать запрещено. Возможно постараться разузнать о нем через родственников и знакомых либо даже направиться с просьбой о помощи в ОВД . Но разыскивать работника работодатель не должен. Равно как и в первой ситуации, возможно послать письменный запрос по адресу проживания сотрудника, но он в полной мере может остаться без ответа.
Отсутствие может продолжаться и пару недель, и пару месяцев, и довольно часто появляется вопрос: как долго необходимо ожидать возвращения сотрудника? Что делать, в случае если известий о нем получить не удалось? абсолютно законного метода для увольнения такого работника нет. В случае если на свой ужас и риск работодатель произведет увольнение, вдобавок не имеет значение, по какой статье, ему угрожает оспаривание этого решения в суде с воссозданием сотрудника в должности. Так как может выясниться, что все это время он болел и ему должны уплатить больничный лист.

Искать либо не искать

Желание решить вопрос с пропавшими сотрудниками ясно – они занимают ставку, мешая принять другого человека и, помимо этого, на них необходимо новости табель, проставляя дни отсутствия. Как возможно ускорить процесс выяснения условий неявки на работу?
Пошлите извещение о потребности явиться на работу и растолковать неявку во все знакомые вам адреса работника – регистрации, проживания, другие адреса.
Извещение пошлите полезным письмом с описью капвложения. Так вы сумеете подтвердить, что вправду направляли притязание разъяснить причины отсутствия.
В текст извещения вставьте фразу о том, что намерены обратиться в милицию с обращением о розыске. Это подстегнет прогульщика к деяниям.
Пошлите сотруднику телеграмму с извещением о вручении самолично в руки.
Текст телеграммы должен быть развернутым. Отметьте в тексте, что в случае непредставления разъяснений в самое сжатое время – 2-3 дня с момента получения письма либо телеграммы - его отсутствие будет расценено как прогул.

Табель, начисления и акты

В случае если сотрудник не работает, то и платить ему совсем не за что. Так как основанием для начисления заработной платы является табель, то в нем необходимо вписать «НН», другими словами неявка по невыясненной причине. И потому, что за дни отсутствия нет зарплаты , то нет и отчислений в фонды, исходя из этого срок долгого прогула не войдет в стаж для начисления пенсии. Акты об отсутствии на месте работы предпочтительнее составлять каждый день. Пускай их будет довольно много, и пускай они не будут завизированы задним числом. В случае суда таковой обстоятельство может вскрыться, и правота работодателя будет поставлена под сомнение.

Пропавший работник явился с больничным страницей

В то время как после долгого отсутствия и игнорирования телефонных звонков сотрудник является с больничным страницей, могут появиться сомнения в подлинности документа. Вправду ли он болел либо прикрывается бюллетенем? Как проконтролировать, выдавался ли таковой больничный лист в медицинском учреждении либо был куплен у непорядочных производителей? Самый простой метод – обратиться в медицинской учреждение, указанное в больничном, с письменным запросом. В письме непременно необходимо отметить номер больничного страницы и периоды его представления. В большинстве случаев, поликлиники с пониманием относятся к проблеме и соглашаются ответить на запрос, отправленный по факсу либо email. Время от времени обстоятельство выдачи удостоверяют по телефону. Но не нужно ожидать, что доктора поведают о диагнозе своего больного, причина больничного страницы – врачебная тайна.
Как проконтролировать подлинность больничного страницы, не обращаясь в поликлинику либо поликлинику? Возможно постараться самостоятельно изучить документ. На нем должны стоять две печати, подписи докторов, а в верхней части – номер и штрих-код. Больничный лист относится к бланкам строгого учета, и у доктора обязана остаться отрывная часть с тем же номером. Больничный лист защищен от подделок водяными символами, микротекстом и особенными волокнами бумаги. Умелые кадровики и бухгалтеры знают, как проконтролировать подлинность больничного страницы и иногда точно определяют фальшивки на ощупь, по одному только качеству бумаги.

Нашлась «пропажа». Как выгнать с работы?

В случае если потерявшийся сотрудник явился в офис и готов оформить увольнение, поднимается немедленно пару вопросов: каким числом его выгнать с работы, как оформить дни отсутствия и какую статью для увольнения применить?
Выгнать с работы сотрудника возможно лишь текущей датой, никто не отменял ст. 81 ТК РФ и расчет в день увольнения. Последующие деяния зависят от того, что отметил в своей объяснительной сотрудник (а ее непременно необходимо взять), и сочтете ли вы эту причину уважительной. Быть может, имеет суть расстаться по-хорошему, чтобы избежать обжалования увольнения в суде. Так как определение «уважительная причина» законодательно не разъясняется. Условия, которые вам кажутся несерьезными для прогула работы, судом могут быть сочтены полными и не требующими употребления дисциплинарного взимания.
К примеру, работница не выходила на работу на протяжении 3-х недель и не отвечала на телефонные звонки. Явившись в офис, она отметила в объяснительной записке, что не имела возможности оставить одного малолетнего малыша, который не посещает детский сад и в большинстве случаев сидит с бабушкой, которая нежданно попала в поликлинику. Сотовый телефон сломан, звонки она принимать не имела возможности. Необходимо заметить, что закон не обязывает сотрудника информировать о причинах и периодах своего отсутствия. Данная обстановка, тем свыше засвидетельствованная справками из поликлиники, наиболее вероятно, будет расценена судом как уважительная причина, и увольнять за прогул работницу не следует.
В случае если принято решение оформить отпуск без сохранения заработной платы на целый срок отсутствия, нужно будет переделывать все табели, и взять с сотрудника обращение и оформить приказ. А вдруг все же решено выгнать с работы по ст. 81 ТК РФ за прогул, необходимо ознакомить под подпись сотрудника с актами об его отсутствии, получить письменное детальное разъяснение, издать приказ и ознакомить с ним сотрудника.

Посмотрите еще нужный материал по вопросу юридическая помощь онлайн. Это может оказаться полезно.

Sunday, April 10, 2016


Председатель Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина сказала о вероятном расширении деяния системы страхования вкладов на средства юрлиц. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Она утвержает, что таковой движение повысит доверие этой категории заказчиков к банковской системе. Вместе с тем председатель центробанка выделила, что "решение не неоплачиваемое", потому, что база, с которой считаются страховые платежи, подрастёт.
Сейчас банки направляют платежи в фонд страхования вкладов (ФСВ), из которого Агентство по страхованию вкладов (АСВ) создаёт компенсационные оплаты гражданам и Пбоюл при наступлении страхового случая. Базовая ставка отчислений в ФСВ образовывает 0,1% от ежеквартальных остатков на депозитах банков, не учитывая разных повышающих и понижающих коэффициентов.
Источник указывает, что вопрос страхования юрлиц поднимается не в первый раз. Но, он утвержает, что сложно установить группу юрлиц, на коих будет распространяться страховка, и предпочесть адекватную ставку отчислений в ФСВ. Разумеется, что обеспечить все средства юрлиц АСВ не будет.
По состоянию на 1 января 2016 года всецело застрахованы средства на 99,7% вкладов и счетов физлиц, покрывая 56,2% обязанностей банков. Нынешняя страховка всецело может покрыть только 5% депозитов и счетов юрлиц, либо 35% от их средств, расположенных в банках, утверждают спикеры.

Thursday, April 7, 2016

Исходя из характерных черт дома, и списка услуг и работ, нужных для его подобающего содержания, плата за жилье может различаться. Но устанавливают ее в любой момент муниципальные органы власти, акцентируют госслужащие.
Министерство строительства и ЖКХ выпустило Письмо от 17 марта 2016 г. N 7513-ОЛ/04, в котором поведало, как считается плата за содержание общего имущества в многоквартирном доме. Госслужащие напомнили, что Жилищный кодекс Российской Федерации обязывает всех собственников помещений в многоквартирных зданиях уплачивать затраты на содержание общего имущества. Потому, что плата за содержание жилого помещения одинакова расходам на содержание общего имущества в многоквартирном доме, она устанавливается согласно с жилищным законом, в частности Распоряжением Руководства РФ от 13.08.2006 N 491, регулирующим правила содержания и ремонт жилья и изменения размера платы на эти цели.
Чтобы установить сумму, вносимую собственниками, муниципальные органы власти оперируют минимальным списком услуг и работ, нужных для обеспечения подобающего содержания общего имущества в многоквартирном доме, установленным Распоряжением Руководства РФ от 03.04.2013 N 290. Но собственники обладают правом увеличить этот перечень решением собрания. С учетом принятых решений размер платы в всяком обособленном многоквартирном доме считается лично.
В случае если собственники квартир в многоэтажках не включали добавочные услуги и работы, а значит, и увеличивать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, то за базу берется размер платы, установленный органом локального самоуправления, исходя из сметной стоимости работ и услуг, оказываемых компаниями, полномочными их исполнять.
Госслужащие указывают, что в случае если собственники квартир не сумели определиться со методом управления их многоэтажным домом, то орган локального самоуправления самостоятельно устанавливает размер платы за содержание и ремонт общего имущества по итогам открытого конкурса. Наряду с этим цена договора управления многоквартирным домом будет одинакова размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, упомянутой в конкурсной документации. Эта плата устанавливается из расчета 1 кв. метра общей площади жилого помещения. Ее размер применяют и для установления стоимости содержания нежилых помещений, расположенным в этом доме.
Сумма, которую обязан заплатить гражданин за содержание и ремонт жилого помещения, считается в зависимости «от доли в праве общедолевой собственности на общее имущество в таком доме», уточняется в письме.
Напомним, не так давно был завизирован закон, по которому затраты на общедомовые потребности до 1 января 2017 года будут включаться в состав платы на содержание и ремонт жилья. Это обусловлено тем обстоятельством, что в некоторых регионах еще не приняли нормативы потребления услуг ЖКХ на общедомовые потребности.

Tuesday, April 5, 2016


Экстрадированный из Италии экс-руководитель Росграницы Дмитрий Безделов, который был обвинен в воровстве 300 млн рублей при реализации федеральной целевой программы, довезён в Москву, рассказали "Интерфаксу" в МВД.
Безделов является главным участником дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 (обман в очень большом размере) и ч. 3 ст. 210 (создание противозаконного сообщества) УК в ходе расследования махинаций, совершенных при оборудовании госграницы.
По мнению следователей, летом 2009 года госслужащий с "целью кражи государственных бюджетных средств", вычлененных на реконструкцию ЖД КПП "Адлер" в Краснодарском крае, и автомобильного КПП "Пограничный", вступил в заговор с рядом лиц. Соучастники гарантировали победу поднадзорной стройфирме в конкурсе на заключение государственного контракта. Размер украденных денежных средств составил свыше 1,175 млн рублей.
Например, часть вычлененных из государственного бюджета на оборудование границы средств – 300 млн рублей – была переведена на счета банка "Агросоюз", наибольшим бенефициаром которого являлся папа Безделова.
Последний укрылся от уголовного следствия, в декабре 2013 года был заявлен в общефедеральный угрозыск, а в мае 2014 года – в интернациональный. В октябре 2014 года – задержан в одной из гостиниц Рима. После началась долгая судейский тяжба – лишь через год апелляционный суд Рима решил удовлетворить запрос Генеральной прокуратуры РФ. В январе этого года Верховный суд засвидетельствовал решение о выдаче обвиняемого.

Tuesday, March 29, 2016

Компании небольшого бизнеса, ведущие не столь сложный бухгалтерский учет, будут принимать в расчет затраты на невещественные активы, управленческие нужды и материально-производственные запасы полностью в том отчетном сроке, в котором они практически появились. Новый режим кроме того коснется участников проекта «Сколково».
Минфин готовит правки в кое-какие нормативно правовые акты, регламентирующие режим ведения бухучета. Они затронут компании, обладающие правом применять не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета, другими словами субъектов малого бизнеса, некоммерческие компании и участников проекта «Сколково».
Соответственно опубликованному проекту приказа, изменения предполагается занести в следующие положения:
  • ПБУ 5/01 («Учет материально-производственных запасов»);
  • ПБУ 6/01 («Учет основных средств»);
  • ПБУ 17/02 («Учет затрат на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы»);
  • ПБУ 14/2007 («Учет невещественных активов»).
Госслужащие планируют разрешить небольшому бизнесу оценивать приобретенные материально-производственные запасы по цене поставщика. Другие затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов, разрешат отнести к расходам в полной сумме в том сроке, в котором они были практически понесены. По такому же принципу возможно будет признавать в качестве затрат затраты на приобретение материально-производственных запасов, предназначенных для управленческих нужд, и затраты на приобретение (создание) объектов, которые подлежат принятию к бухучёту в качестве невещественных активов.
Кроме того по цене поставщика возможно определять исходную цена основных средств, додавая к ним затраты на монтаж. В случае если основные средства были куплены, к примеру, в рамках контрактов общестроительного подряда, то их цена будет считаться исходя из сумм, оплаченных в рамках этих соглашений.
Помимо этого, компаниям, имеющим право на не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета, дано право выбора метода учета амортизации. Первый вариант – начисление годовую сумму единовременно по состоянию на 31 декабря отчетного года или периодически - на протяжении отчетного года за сроки, самостоятельно конкретные компанией. Второй – начисление амортизации в сумме исходной стоимости объектов производственного и хозяйственного инвентаря единовременно единовременно, при их на учет.

Monday, March 28, 2016


Швейцарский банк Credit Suisse дал согласие уплатить властям США штраф в сумме $29 млн в целях урегулирования требований в рамках так называемого "ипотечного дела", информирует Рейтерс.
Так, банк заключил контракт с Национальной ассоциацией кредитных союзов (NCUA).
Согласно данным агентства, учреждение подало в суд иск против финорганизации, обвинив ее в нарушениях при продаже ипотечных облигаций. Например, регулятор показывал, что банк включал своих заказчиков в заблуждение относительно рисков, связанных с приобретением ценных бумаг. Помимо этого, заявляли в NCUA, работники банка предоставляли ложную данные о том, что реализовываемые облигации отвечали "основным правилам андеррайтинга".
С учетом пени Credit Suisse регулятору в настоящее время удалось добиться от ряда финансовых компаний оплаты в общем итоге $2,5 млрд за нарушения при продаже ипотечных облигаций.
В феврале 2016 года сообщалось, что финансовый конгломерат Morgan Stanley дал согласие уплатить властям США штраф в сумме $3,2 млрд в целях урегулирования подобных требований. Банк, со своей стороны, признал, что не доводил до заказчиков данные о рискованности приобретения ценных бумаг. В 2015 году сообщалось, что сумма, которую банк обязан уплатить властям, составит $2,6 млрд. Но позднее американские регуляторы настояли на повышении размера пени.
Кроме того раньше Bank of America уплатил штраф в сумме $16,65 млрд за похожие нарушения.
Верховный суд справедливости Израиля ветировал соглашение между консорциумом и правительством страны газодобывающих организаций об освоении ресурсов шельфа Средиземного моря, по сообщению РИА Новости.

Главный лоббист сделки, глава правительства Биньямин Нетаньяху, сказал, что решение главной судебной инстанции ставит под вопрос возможности разработки газовых месторождений, с которыми Израиль связывает надежды на десятилетия энергетической независимости и обретение значимого экспортного потенциала.
«Вердикт Верховного Суда справедливости серьезно угрожает разработке газовых запасов Израиля… Ни у кого нет причин радоваться тому, что газ задержится в глубинах моря, а израильские граждане останутся без сотен миллиардов шекелей», — произнёс Нетаньяху.
Суд признал нелигитимным и ограничивающим полномочия парламента пункт соглашения о том, что регулирование газовой отрасли, включая налогообложение и экспортные квоты, не в состоянии изменяться на протяжении десятка лет. Руководству дан год на изменение проблемных аспектов сделки, иначе она будет аннулирована целиком, следует из решения суда.
«Израиль воспринимается как страна с избыточным судейским вмешательством, где тяжело новости бизнес… Мы будем искать альтернативные пути изменения того большого вреда, который нанесло израильской экономики это необычное решение», — произнёс премьер-министр.
Оказавшаяся под вопросом газовая сделка была заключена в декабре прошлого года с консорциумом в составе американской Noble Energy и израильской Delek Group, которые уже разрабатывают отысканное ими месторождение «Тамар» и готовятся к освоению еще свыше большого «Левиафана».
До этого израильские антимонопольные власти обвинили партнеров в создании монополии и заявили о пересмотре изначальных договоренностей для свыше справедливого, с их точки зрения, распределения газовой ренты. Консорциум в ответ припугнул, по сути, свернуть работы на шельфе и отстаивать свои права в межгосударственном арбитраже. Нетаньяху сумел оттеснить от решения вопроса антимонопольное учреждение, приготовил и осуществил через руководство проект соглашения, которое, как полагают, в большей стадии принимает в расчет интересы газодобытчиков.