Tuesday, March 29, 2016

Компании небольшого бизнеса, ведущие не столь сложный бухгалтерский учет, будут принимать в расчет затраты на невещественные активы, управленческие нужды и материально-производственные запасы полностью в том отчетном сроке, в котором они практически появились. Новый режим кроме того коснется участников проекта «Сколково».
Минфин готовит правки в кое-какие нормативно правовые акты, регламентирующие режим ведения бухучета. Они затронут компании, обладающие правом применять не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета, другими словами субъектов малого бизнеса, некоммерческие компании и участников проекта «Сколково».
Соответственно опубликованному проекту приказа, изменения предполагается занести в следующие положения:
  • ПБУ 5/01 («Учет материально-производственных запасов»);
  • ПБУ 6/01 («Учет основных средств»);
  • ПБУ 17/02 («Учет затрат на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы»);
  • ПБУ 14/2007 («Учет невещественных активов»).
Госслужащие планируют разрешить небольшому бизнесу оценивать приобретенные материально-производственные запасы по цене поставщика. Другие затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов, разрешат отнести к расходам в полной сумме в том сроке, в котором они были практически понесены. По такому же принципу возможно будет признавать в качестве затрат затраты на приобретение материально-производственных запасов, предназначенных для управленческих нужд, и затраты на приобретение (создание) объектов, которые подлежат принятию к бухучёту в качестве невещественных активов.
Кроме того по цене поставщика возможно определять исходную цена основных средств, додавая к ним затраты на монтаж. В случае если основные средства были куплены, к примеру, в рамках контрактов общестроительного подряда, то их цена будет считаться исходя из сумм, оплаченных в рамках этих соглашений.
Помимо этого, компаниям, имеющим право на не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета, дано право выбора метода учета амортизации. Первый вариант – начисление годовую сумму единовременно по состоянию на 31 декабря отчетного года или периодически - на протяжении отчетного года за сроки, самостоятельно конкретные компанией. Второй – начисление амортизации в сумме исходной стоимости объектов производственного и хозяйственного инвентаря единовременно единовременно, при их на учет.

Monday, March 28, 2016


Швейцарский банк Credit Suisse дал согласие уплатить властям США штраф в сумме $29 млн в целях урегулирования требований в рамках так называемого "ипотечного дела", информирует Рейтерс.
Так, банк заключил контракт с Национальной ассоциацией кредитных союзов (NCUA).
Согласно данным агентства, учреждение подало в суд иск против финорганизации, обвинив ее в нарушениях при продаже ипотечных облигаций. Например, регулятор показывал, что банк включал своих заказчиков в заблуждение относительно рисков, связанных с приобретением ценных бумаг. Помимо этого, заявляли в NCUA, работники банка предоставляли ложную данные о том, что реализовываемые облигации отвечали "основным правилам андеррайтинга".
С учетом пени Credit Suisse регулятору в настоящее время удалось добиться от ряда финансовых компаний оплаты в общем итоге $2,5 млрд за нарушения при продаже ипотечных облигаций.
В феврале 2016 года сообщалось, что финансовый конгломерат Morgan Stanley дал согласие уплатить властям США штраф в сумме $3,2 млрд в целях урегулирования подобных требований. Банк, со своей стороны, признал, что не доводил до заказчиков данные о рискованности приобретения ценных бумаг. В 2015 году сообщалось, что сумма, которую банк обязан уплатить властям, составит $2,6 млрд. Но позднее американские регуляторы настояли на повышении размера пени.
Кроме того раньше Bank of America уплатил штраф в сумме $16,65 млрд за похожие нарушения.
Верховный суд справедливости Израиля ветировал соглашение между консорциумом и правительством страны газодобывающих организаций об освоении ресурсов шельфа Средиземного моря, по сообщению РИА Новости.

Главный лоббист сделки, глава правительства Биньямин Нетаньяху, сказал, что решение главной судебной инстанции ставит под вопрос возможности разработки газовых месторождений, с которыми Израиль связывает надежды на десятилетия энергетической независимости и обретение значимого экспортного потенциала.
«Вердикт Верховного Суда справедливости серьезно угрожает разработке газовых запасов Израиля… Ни у кого нет причин радоваться тому, что газ задержится в глубинах моря, а израильские граждане останутся без сотен миллиардов шекелей», — произнёс Нетаньяху.
Суд признал нелигитимным и ограничивающим полномочия парламента пункт соглашения о том, что регулирование газовой отрасли, включая налогообложение и экспортные квоты, не в состоянии изменяться на протяжении десятка лет. Руководству дан год на изменение проблемных аспектов сделки, иначе она будет аннулирована целиком, следует из решения суда.
«Израиль воспринимается как страна с избыточным судейским вмешательством, где тяжело новости бизнес… Мы будем искать альтернативные пути изменения того большого вреда, который нанесло израильской экономики это необычное решение», — произнёс премьер-министр.
Оказавшаяся под вопросом газовая сделка была заключена в декабре прошлого года с консорциумом в составе американской Noble Energy и израильской Delek Group, которые уже разрабатывают отысканное ими месторождение «Тамар» и готовятся к освоению еще свыше большого «Левиафана».
До этого израильские антимонопольные власти обвинили партнеров в создании монополии и заявили о пересмотре изначальных договоренностей для свыше справедливого, с их точки зрения, распределения газовой ренты. Консорциум в ответ припугнул, по сути, свернуть работы на шельфе и отстаивать свои права в межгосударственном арбитраже. Нетаньяху сумел оттеснить от решения вопроса антимонопольное учреждение, приготовил и осуществил через руководство проект соглашения, которое, как полагают, в большей стадии принимает в расчет интересы газодобытчиков.

Sunday, March 27, 2016


арб суд Петербурга и Ленобласти засвидетельствовал правомерность двух административных штрафов, избранных изготовителю мультиварок "Редмонд", который приобрел права на торговый символ Мulticook, чтобы убрать с полок ретейлеров продукцию своего главного соперника – Polaris. Об этом информирует пресс-служба УФАС по Северной столице.
Раньше в УФАС обратилась организация ООО "Партнер-Энерджи" – поставщик мультиварок Polaris – с претензией на компанию-соперника ООО "Редмонд", продающую мультиварки под брендом Redmond.
Со слов подателя заявления, в 2013 году ООО "Технопоиск" произвело регистрацию торговый знак Multicook, а после этого передало право на него "Редмонд". После приобретения исключительного права на торговый знак она стала распространять в торговые компании письма с притязанием изъять все мультиварки Polaris с обозначением multicook из оборота.
орган по борьбе с монополизмом пошёл к выводу, что само обозначение Multicook ("Мультиповар"), используемое многими изготовителями мультиварок, только характеризует определённую функцию по обработке пищи, и при таких обстоятельствах не выполняется основная идея торгового знака – различие товара от подобных, производимых иными изготовителями. Компания "Редмонд" намеренно применяла свое право на этот символ для причинения расходов соперникам и нанесения вреда их рабочий репутации, что есть показателем непорядочной конкуренции.
По итогам рассмотрения дела УФАС признала ООО "Технопоиск" и ООО "Редмонд" преступившими ст. 14 Закона о защите конкуренции и избрала штраф по законодательству об административынх правонарушениях по ст. 14.33 КоАП РФ в сумме 300 000 рублей. всякому. Помимо этого, Роспатент отменил свидетельство о регистрации торгового знака.
"Редмонд" было выдано предписание о завершении направления спорных писем, но, не получив в срок обоснования его выполнения, УФАС наложил штраф на общество еще на 100 000 рублей за невыполнение предписания.

Ученический контракт. Составляем верно


Многие учреждения обучают своих работников. И перед работодателями появляется целый пласт вопросов – по уплате, по рабочему времени ученика, по обязанностям сторон. Проанализируем процесс составления ученического договора и рассмотрим особенности фиксирования на бумаге этих правоотношений.
В ТК РФ заключается суть ученического договора (статья 198 ТК РФ). Это соглашение между работодателем (компанией) и лицом, ищущим работу, или работником данной компании на получение образования с отрывом либо без отрыва от производства.

Преамбула договора

В преамбуле показываем стороны договора, определяем, кто действует от имени работодателя-компании. В случае если свою подпись на контракте будет ставить не единоличный аккуратный орган, то детализируем, на базе какого документа он действует.
Трудовой кодекс Российской Федерации разрешает закрепить полномочия представителя компании на заключение ученических контрактов в местных нормативно правовых актах. Со стороны ученика может выступать не только гражданин РФ, но и иностранец. Тогда показываем режим его нахождения на местности РФ.
Пример оформления преамбулы ученического договора в удобном сервисе Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

Объект договора

Статья 199 ТК РФ определяет круг условий, которые непременно должны быть включены в контракт с учеником. Промежь них:
  • грядущее квалификация ученика;
  • обязанность работодателя гарантировать сотруднику возможность обучения;
  • обязанность сотрудника пробежать программу обучения и согласно с полученной квалификацией проработать у работодателя на протяжении конкретного периода;
  • период обучения;
  • размер уплаты в это время.
В случае если каких-то из неукоснительных к включению условий будет упущено при составлении договора с учеником, есть риск признания договора недействующим. Получить с ученика компенсирование расходов на обучение при таких обстоятельствах работодатель не сумеет, что показывает и практика судов.
Непременно учтите следующие моменты:
  1. Определяя компанию, где ученик-сотрудник либо ученик-соискатель работы будет проходить обучение, детализируйте номер лицензии на осуществление образовательной деятельности. Лишь затраты на обучение в компании с подобающей разрешением работодатель сумеет учесть при исчислении налога на прибыль.
  2. Не устанавливайте долгих периодов «отработки» ученика после обучения. Есть практика судов, где суд уменьшает неразумные периоды.
  3. В случае если появится проблема с определением специальности, по которой будет обучаться ученик согласно с контрактом, руководитесь Приказом Минобразования РФ от 02.07.2013 № 513«Об одобрении перечня специальностей рабочих, должностей служащих, по которым выполняется опытное обучение».
  4. С 1 июля 2016 года будет функционировать закон № 122-ФЗ от 02 мая 2015 года«О введении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 закона «Об образовании в РФ», соответственно которому в ТК РФ появится новая статья 195.3. В ней установлено, что компании-работодатели должны использовать опытные стандарты в части притязаний к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, если они определены законом. Так, в контракте с учеником следует отметить квалификацию обучаемого сотрудника и притязания к ней согласно с опытным стандартом.
Условия о периоде обучения возможно вынести в обособленный разделение договора либо сделать частью разделения об условиях ученичества. Основное, чтобы условие о периоде непременно находилось в контракте, т.к. оно является неукоснительным ввиду ст. 199 ТК РФ.

Обязательства и права сторон

В случае если промежь обязанностей работодателя достаточно отметить на потребность своевременной уплаты обучения ученика, то обязательства ученика возможно расписать детальнее. К примеру, он обязан:
  • добросовестно исполнять все задания по учебному замыслу;
  • посещать занятия;
  • проходить все виды аттестаций;
  • получить нужные документы о полученном образовании и представить их работодателю;
  • другие.
Пример оформления обязанностей сторон в Конструкторе контрактов СПС Консультант Плюс:

Обратите всеобщее пристальное внимание! В случае если уплата обучения производится не полностью за счет средств учреждения-работодателя, то нужно четко отметить в контракте соотношение расходов на обучение работодателя и прямо ученика. Расплывчатые формулировки, описывающие обстановку с распределением затрат, могут повлечь трудности при вероятном доказывании суммы расходов работодателя.
Промежь прав работодателя возможно прописать возможность контролировать процесс успеваемости ученика. По желанию сторон возможно включить в контракт нормы ТК РФ о запрете завлекать учеников к работе сверхурочно и направлять их в командировки, не связанные с их ученичеством. Но отсутствие данных пунктов в ученическом контракте не воздействует на указанные выше запреты, т.к. они определены законодательно.

Оплаты ученику в срок его обучения

Ст. 204 ТК РФ прямо показывает на обязанность работодателя выплачивать ученику стипендию в сумме не ниже установленного законодательно минимального размера зарплаты . Работодатель вправе активизировать ученика к получению познаний, определив прибавки за успеваемость. Их возможно предусмотреть как в твердой денежной сумме, так и в процентах от установленной контрактом стипендии.
Обратите всеобщее пристальное внимание, что периоды оплаты стипендии не предусмотрены ТК РФ. Фактически имеется две позиции по вопросу периодичности ее начисления. В случае если исходить из того обстоятельства, что стипендия не является заработной платой, то и притязания о выдаче ее всякие полмесяца, установленные ст. 136 ТК РФ, на нее не распространяются. Иначе, в случае если стипендии присущи другие общие черты с заработной платой (к примеру, минимальный ее размер, компенсация за время ученичества, нормиируемое рабочее время), то и периодичность ее оплаты не должна различаться от зарплаты . Исходя из таковой неоднозначности, предлагается прописать в ученическом контракте оплату стипендии раз в пятнадцать дней.
Оплаты ученику могут состоять не из одной стипендии. В случае если при заключении ученического договора сторонам как мы знаем, что ученик будет исполнять конкретную работу фактически, фиксируя полученные знания, то согласно с ч. 2 ст. 204 ТК РФ в контракте с обучающимся рационально прописать режим уплаты таковой работы. Из указанной статьи кодекса не ясно, где должны быть определены расценки за исполняемую работу – в соглашении сторон ученического договора либо приказом работодателя в общем по учреждению за данный вид работы. Исходя из этого, чем детальнее будет установлен этот вопрос в ученическом контракте, тем меньше появится вопросов фактически.
Пример разделения договора, посвященного оплатам ученику, в Конструкторе контрактов СПС Консультант Плюс:

Компенсирование затрат работодателя на обучение

В этом разделении нужно установить:
  1. конкретно какие затраты нужно будет возместить ученику;
  2. в каких случаях появится обязанность у ученика возместить затраты работодателя;
  3. в каких случаях при увольнении обученного работника у него не появляется обязательства возмещения затрат на свое обучение;
  4. в какой период обучившийся сотрудник должен будет возместить затраты на его обучение;
  5. предусматривается ли ответственность сотрудника за нарушение периодов возмещения расходов.
В состав возмещаемых сотрудником расходов, в большинстве случаев, входит стипендия и цена обучения по учебной программе. Фактически сложилось двусмысленное мнение о том, законно ли включать в состав возмещаемых расходов среднюю заработную плату и затраты в командировке, на которые в праве обучающийся в соотношении со ст. 187 ТК РФ.
Чтобы избежать споров, в контракте с учеником следует четко установить случаи, при наступлении коих у ученика появляется обязанность возместить затраты учреждения на обучение. Самым хорошим подспорьем тут станет ресурс Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс, где предлагается на выбор перечень таких случаев:

Затраты, понесенные учреждением на программы обучения, могут исчисляться пропорционально времени, не отработанному сотрудником после завершения учебы. И не смотря на то, что Трудовой кодекс Российской Федерации не оговаривает запрет на включение в ученический контракт пункта о полном компенсировании трат работодателя при досрочном увольнении, вне зависимости от периода, следует учесть, что имеются в наличии решения суда, по которым ученик не должен всецело возмещать затраты при досрочном увольнении, вне зависимости от периода.
Обстановка может повернуться так, что обученный сотрудник не выйдет на работу либо досрочно оставит работодателя по причинам, независящим от воли сторон. К примеру:
  • ученик получил инвалидность, изымающую возможность работы;
  • на учреждении началось уменьшение численности или штата;
  • стороны трудовых взаимоотношений пошли к взаимному соглашению аннулировать трудовой контракт;
  • иные ситуации.
Все случаи исключения возмещения затрат рационально кроме того предусмотреть в составляемом ученическом контракте.
Периоды возмещения затрат могут быть различными - исходя из основания происхождения у ученика этой обязательства. Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс предлагает при таких обстоятельствах оперировать следующим вариантом формулировки данного пункта:

Решая вопрос, устанавливать ли в контракте с учеником ответственность сотрудника за невыход его на работу после обучения либо за задержку возмещения затрат работодателя, следует быть осторожным, т.к. практика судов тут двусмысленна. Есть решения суда, где суды признают данные условия неподлежащими употреблению, но есть и практика, прямо противоположная.

Период деяния ученического договора

По общим правилам (соответственно ст. 208 ТК РФ), ученический контракт заканчивает свое воздействие одновременно с завершением периода программы обучения. Но кодекс предполагает право сторон оговорить особенные основания завершения этого вида договора. Не следует игнорировать эту возможность, поскольку в случае если нужно будет расторгать ученический контракт по другим основаниям, не установленным контрактом, такое расторжение может оказаться признанным недействующим. А ситуации могут быть разнообразными – от соглашения сторон до нарушения работодателем режима уплаты обучения.
Как пример предлагаем попользоваться таким изложением условий завершения договора:

В последнем разделении ученического договора оговариваются простые условия для всех видов контрактов – подсудность разрешения споров, количество экземпляров, момент вступления договора ввиду. Ученический контракт может кроме того содержать в этом разделении указание на то, с какими документами ознакомлен ученик. При таких условиях не потребуется составлять обособленный документ, отмечающий его ознакомление с местными нормативно правовыми актами.
Необходимо подчеркнуть, что ученический контракт – один из немногих, который требует детальной проработки при составлении. Так как глава 32 ТК РФ весьма лаконична, и многие условия отданы «на откуп» сторон, заключающих контракт. Помимо этого, нельзя забывать о двусмысленной практике судов. Хорошим ассистентом при таких обстоятельствах для всякого работодателя будет сервис по конструированию контрактов СПС Консультант Плюс.

Смотрите также полезный материал по вопросу принудительное вселение в квартиру. Это вероятно станет небезынтересно.

Saturday, March 26, 2016


гос дума приняла в первом рассмотрении проект об повышении административных штрафов за нарушение правил бухучета. Предлагается включить штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей за оплошности в бухучете, а срок давности по таким нарушениям в КоАП повысить до двух лет.
Раньше закон №442-ФЗ от 30 декабря 2015 года поднял штрафы за несдачу отчётностей в статистику. Этим законом предусмотрены штрафы для чиновников в сумме от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юрлиц от 20 тысяч до 70 тысяч рублей. За повторное нарушение пени будут составлять от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и от 100 тысяч до 150 тысяч рублей соответственно.
Росстат в письме от 14 января 2016 года сказал о том, что в 2016 году вводиться сплошное наблюдение небольших учреждений за 2015 год. Сотрудники статистики должны разослать извещения и формы отчётностей во все компании, коих это относится. Небольшое учреждение должно сдавать формы статистического учета, установленные приказом Росстата №263, в частности: МПСП и форму Н-1 бизнесмен. Эти формы поменяли формы для МП, установленные для отчетности за 2014 год.
Помимо этого, существует множество форм статистической отчетности, которые компании должны сдавать каждый месяц и каждый квартал. Их перечень возможно отыскать в приказе №390. А приказом №613 установлено, что месячная статистическая отчетность небольших производственных учреждений подается в органы статистики до 4 числа всякого месяца, следующего за отчетным. Ввиду приказа Росстата №357 годовую отчетность нужно сдать до 20 января года, следующего за отчетным сроком.
Приказом №320 регулирована обязанность больших учреждений сдавать годовой отчётность по статистике до 1 апреля каждый год. Микропредприятия должны были сдать таковой годовой отчётность до 25 января.
В 2016 году изменился перечень оснований для проведения неукоснительного аудита. В случае если компания имеет хотя бы один показатель из указанных в этом перечне, она должна кроме того сдавать статистическую отчетность.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Предлагается не наказывать малый бизнес пенями за 1-е нарушение, распознанное в процессе ревизии
Согласно точки зрения помощника Министра экономики РФ Олега Фомичёва, вместо этого надзорно-контрольные органы должны выносить субъектам малого бизнеса предупреждение. Такое правило уже использует Роструд с декабря 2015 года, но в случае если идея Министерства экономики Российской Федерации получит фиксирование в законе, эта практика будет распространена на надзорную деятельность всех учреждений. Министерство планирует кроме того исключить возможность избрания ревизии по анонимной претензии – кстати, с подобной идеей выступила на этой неделе и ФАС Российской Федерации. Предполагается, что пожаловаться на бизнесмена посредством сети интернет возможно будет лишь в случае регистрации подателя заявления на Едином портале госуслуг.


Срок действия ЕНВД планируют продлитьПериод деяния ЕНВД собираются продлить
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению этот особый налоговый режим должен быть отменен с 1 января 2018 года. Группа парламентариев предлагает перенести момент, с которого ЕНВД больше не будет использоваться, на 1 января 2021 года. Свою инициативу они аргументируют тем, что "вмененка" является одним из самых востребованных льготных режимов налогообложения, потому, что предполагает толковую налоговую нагрузку и разрешает бизнесменам легко установить сумму платежа. А с октября 2015 года муниципалитеты и города федерального значения вправе снизить ставку по ЕНВД, вплоть до двукратного понижения: с 15% до 7,5% – что кроме того облегчает жизнь бизнесу.

Утвержден новый порядок сдачи экзамена по вождению в ГосавтоинспекцииУтвержден новый режим сдачи экзамена по вождению в Государственной автоинспекции
С 1 августа 2016 года оценку "НЕ СДАЛ" за теоретическую часть экзамена получат те кандидаты, которые допустили 3 оплошности и свыше. В случае если неправильный ответ дан на один вопрос, у испытуемого будет шанс пробежать экзамен, верно ответив на пять добавочных вопросов на протяжении пяти минут. В случае если оплошностей две, то количество добавочных вопросов и допустимое время ответа на них удваиваются. На автодроме кандидатов будут ждать новые упражнения. Например, проезд через регулируемый перекресток либо (для будущих мотоциклистов и шофёров мопедов) скоростная "змейка" из пяти конусов, которые необходимо объехать не свыше чем за 35 секунд. Кроме того обновлен перечень мелких, средних и грубых оплошностей, которые может допустить экзаменуемый при вождении в городе, и штрафных баллов за всякую из них.

26 марта вступят в силу новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения26 марта начнут применяться новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения
Они будут распространяться не только на шофёров, но и на иных лиц: военнослужащих, сотрудников, участников уголовного и административного производства и т. д. Осмотр обязан проводить по общему правилу доктор-психиатр-нарколог с определением уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. Ужасная норма алкоголя не изменится: свыше 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. Помимо этого, предусмотрено изучение уровня психоактивных веществ в крови и моче лица, нацеленного на освидетельствование. С 26 марта кроме того начнет функционировать режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры. Им больше не нужно будет получать заключение хирурга, а шофёрам автомобилей , мотоциклов и мопедов – заключение невролога (действительно, к этому эксперту сумеет отправить терапевт при присутствии свидетельств).

Электронные полисы ОСАГО, возможно, будут выдавать в каждой страховой компанииЭлектронные полисы ОСАГО, быть может, будут выдавать в всякой страховой организации
Инициатива принадлежит Банку Российской Федерации, и если она будет подхвачена законодателем, обязанность оформить по притязанию шофёра электронный полис появится у всех страховых организаций с 1 января 2017 года. Регулятор указывает, что именно поэтому автовладельцы сумеют покупать полис когда угодно и в любом месте вне привязки к месту нахождения отчуждателя. На сегодняшний день страховые компании вправе предоставлять услугу по оформлению страховки автомобиля по электронным каналам связи по своему благоусмотрению. Согласно данным РСА, сегодня из 81 страховой организации, занимающихся ОСАГО, электронные полисы предлагают 15. А на бумажных полисах ОСАГО может появиться QR-код, который будет вести на сервис ревизии реальности полисов, расположенный на интернет сайте РСА.

Разводить костры на сельскохозяйственных землях нужно по новым правилам Разводить костры на сельскохозяйственных землях необходимо по новым правилам
С 21 марта огонь на таких землях разрешается разводить лишь в котлованах не менее 0,3 м глубиной и не свыше 1 м в диаметре или в емкости объемом не свыше 1 куб. м, созданной из металла либо других негорючих материалов. От места костра до ближайшего здания либо скирды должно быть как минимум 50 м, до хвойных деревьев – 30 м, до лиственных деревьев – 30 м. Местность в радиусе 10 м от костра необходимо очистить от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника и других горючих материалов и отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м. В случае если же огонь разводится в мангале, то расстояние до ближайшего здания возможно уменьшить до пяти метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов – до двух метров.

Может быть установлен минимальный размер регионального пособия на детейМожет быть установлен минимальный размер местного пособия на малышей
Предполагается, что эта общественная оплата не должна быть меньше МРОТ, установленного в подобающем субъекте Российской Федерации. На сегодняшний день регионы определяют сумму пособия на малыша по собственному благоусмотрению. По итогам частенько "детские пособия" не дают гарантировать действительно действенную поддержку семьям с малышами. Например, власти Иркутской области выплачивают ежемесячное пособие на малыша в сумме 209 рублей., в Пензенской области этот показатель образовывает 290 рублей., в Саратовской области – 225 рублей., а в Забайкалье – 120 рублей. Особняком промежь российских регионов стоит в Москва: в столице сумма ежемесячного пособия на малыша образовывает 2,5 тыс. рублей. для семей с 2 отцами с матерью и 4,5 тыс. рублей. для одиноких матерей либо отцов.

Проигравшей суд стороне могут предоставить месяц на исполнение решения после вступления его в силуПроигравшей суд стороне могут представить месяц на выполнение решения после вступления его ввиду
В случае если сегодня принудительное выполнение решения суда может быть инициировано сразу после вступления его ввиду, то в случае одобрения правок победитель судебной тяжбы будет вправе обратиться за исполнительным документом лишь через месяц после указанной даты. Должник же на протяжении этого месяца сумеет добровольно выполнить решение. В Минюсте Российской Федерации считают, что такая мера сократит должностную нагрузку сотрудников судов, выдающих исполнительные документы, и исполнителей. В случае одобрения инициативы у подателя иска появится новая обязанность: отметить в заявлении в суд реквизиты банковского счета для перечисления присужденной суммы денежных средств. А судьи будут разъяснять период и режим выполнения решения после его вынесения.

Смотрите еще интересный материал по вопросу семейный юрист. Это вероятно будет интересно.
Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.

Thursday, March 24, 2016

Уголовный кодекс для бизнеса готовят к косметическому ремонту


Власть Кремля решила занести правки закон, которые лимитируют возможности правоохранительных органов злоупотреблять полномочиями в отношении бизнесменов. Предлагается освобождать от наказания предпринимателей, в первый раз произвёдших экономическое правонарушение и возместивших вред, допускать к ним в СИЗО нотариусов и сократить периоды официального ареста их имущества. Специалисты уверены в том, что "в общем верные" инициативы без введения персональной ответственности правоохранителей останутся только порожним звуком.

Новая коммисия – старые инициативы

Коммисия по экспресс анализу правоприменительной практики проблемам бизнеса была сделана распоряжением Владимира Владимировича Путина в середине февраля, возглавил ее глава власти президента Сергей Иванов. В состав вошли представители Кремля и силовых учреждений, и главы 4 ведущих бизнес-компаний – РСПП, "Рабочий Российской Федерации", "Опоры России" и ТПП. Омбудсмена Бориса Титова в этом перечне нет, но он заочно поучаствовал в работе группы, отправив Иванову свои предложения в повестку 1го совещания (обзор экспертных точек зрения по этому поводу смотрите в материале "адвокаты оценили предложенные бизнес-омбудсменом Титовым правки в УК").
Появление нового органа назрело, признал глава страны: "Я постоянно встречаюсь и с представителями содружество-предпринимателей и, очевидно, кроме того систематически с руководством правоохранительных органов и разведслужб и от тех и от иных слышу претензии в адрес противоположной стороны". Неприятность в том, что изменения в УК разнонаправлен , акцентирует партнер АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Виктория Бурковская. С одной стороны, отмечается о потребности либерализации законодательства, с другой – расширяются полномочия правоохранительных органов на стадии возбуждения дела. Общим местом стало отсутствие реально действующих механизмов оспаривания процессуальных деяний правоохранителей, заключает специалист: вынесения распоряжения о привлечении в качестве обвиняемого, избрания меры прерывания, официального ареста имущества.
"Лица, реализующие деятельность в области предпринимательства, по сравнению с другими группами граждан, в особенной мере нуждаются в точных "правилах игры"", - полагает председатель коллегии адвокатов "Горелик и партнеры" Владимир Горелик. В частности, в прозрачных и доступных для понимания правоотношениях, в стабильности, желательной неизменности юридических норм, определяющих правила финансово-бизнес активности и изложенных доступным для понимания языком. Инициативы, обсуждавшиеся рабочей группой, в большей части своем не новы, приводят слова Сергея Иванова "Ведомости": по некоторым уже давались поручения президента и руководства а также приготовлены проекты законов. Вместе с тем был озвучен и ряд новелл, призванных повысить юридическую защищенность предпринимателей. В случае утвердительного ответа Путина последует поручение о подготовке подобающих нормативных правок.

В СИЗО с нотариусом

Основное нововведение, предложенное Ивановым, – прописать в Уголовно-процессуальном кодексе период, за который имущество бизнесмена может пребывать под официальным арестом, передает РБК. Со слов главы президентской власти, в законе не оговорено, как долго правоохранители могут держать под официальным арестом изъятую в рамках дела собственность. Участники группы уверены в том, что такие правки должны касаться и изъятых документов. А представители предпринимательства внесли предложение сократить период признания имущества и бумаг вещдоками одним месяцем. В июне 2015 года уже были приняты правки в УПК, соответственно которым суды должны устанавливать точные периоды официального ареста имущества, принадлежащего другим лицам. Сейчас предлагается распространить эту норму и на обвиняемых.
Кроме того, согласно точки зрения Кремля, следует законодательно закрепить право на допуск в СИЗО к предпринимателям не только для юристов, но и нотариусов. Это разрешит бизнесмену делегировать управление своим бизнесом, и пресечь попытки его захвата, пока он находится под официальным арестом. "Сейчас дознаватель решает, разрешить войти нотариуса либо нет и конкретно какие права обвиняемый может с его помощью передать. Это возможно потребить как форму давления", – одобряет идею юрист Юрий Гервис. В ноябре 2015 года закон с таким предложением занесли в государственную думу глава комитета по конституционному закону и государственному строительству Владимир Плигин и член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Рафаэль Марданшин (дата первого рассмотрения проекта закона пока не установлена).
Предложенные инициативы возможно только приветствовать, говорит замдиректора по научной работе нормативно "Яковлев и Партнеры", к. ю. н. Анастасия Рагулина: допуск нотариусов к арестованным бизнесменам разрешит последним совершать деяния по сохранению бизнеса, и действенно решать вопросы по управлению им. Что касается ограничения времени нахождения имущества предпринимателя под официальным арестом, это разрешит, с одной стороны (в случаях, когда в итоге бизнесмен окажется не виноват в правонарушении либо в его деяниях не будет распознан состав правонарушения), избежать возмещения страной материального вреда, а иначе, окажет помощь активам предпринимателей действенно работать, к примеру чтобы они в случае избрания пени сумели его уплатить. Позитивно оценивает идею допускать нотариусов к предпринимателям-арестантам и юрист Вячеслав Леонтьев: большинство бизнесменов привлекается к ответственности по статье 159 УК, не входящей в перечень статей, по которым согласно с УПК не используется мера прерывания в виде заключения в тюрьму.
Старший партнер юрбюро "Байбуз и Партнеры" Вадим Байбуз, напротив, не видит потребности вносить в УПК норму о допуске нотариусов в СИЗО к предпринимателям. Соответственно закону и внутренним руководствам Министерства Юстиции, функции по выдаче доверенности на представителя подследственного исполняются главой изолятора, напоминает специалист. Институт представительства даёт арестанту оформить доверенность на своего представителя, который может произвести от его имени каждые нужные сделки. "К тому же, не нужно подзабывать о том, что предназначение СИЗО - изоляция подследственного от вероятных контактов, которые могут воздействовать на итоги следствия, - акцентирует Байбуз. - Соответственно УПК, на этой стадии производства, лицо, заключающееся под стражей, может общаться только с юристом и ни с кем свыше".

Один раз не считается

Глава президентской власти кроме того озвучил предложения повысить пороговые значения экономических правонарушений в большом и очень большом размере. Действующие значения определены в начале 2000-х и не отвечают реалиям, выделил Иванов. Сейчас большим считается воровство в сумме от 250 000 рублей, а очень большим – от 1 млн рублей. В Кремле кроме того высказались за освобождение от наказания бизнесменов, в первый раз произвёдших экономическое нарушение и добровольно возместивших вред потерпевшим. Пока такая практика действует только по налоговым правонарушениям. Участники заседания кроме того обговаривали возможность избрания наказания, не связанного с тюрьмой , для предпринимателей, в первый раз подловленных в обмане.
Похожие идеи схожи с положениями, которые были в статье 159.4 УК (обман в сфере деятельности в области предпринимательства), исключенной из УК в прошлом году. Раньше Конституционный суд посчитал эту статью дискриминационной по отношению к другим гражданам РФ. Но Иванов выделил, что бизнес все время поднимает вопрос о возвращении этой статьи. Чтобы не ущемлять интересы потерпевших, коммисия внесла предложение при дифференциации пороговых значений правонарушений принимать в расчет, действовал ли человек в одиночку, в качестве представителя юрлица или в составе организованной группы. Кроме того бизнесмены поддерживают расширение употребительно к экономпреступлениям сферы деяния статьи 76.1 УК, предполагающей освобождение от ответственности за правонарушения небольшой и средней тяжести, совершенные в первый раз.
В больших, громких делах о обмане в сфере предпринимательства, в большинстве случаев, проходит группа обвиняемых, среди которых солидную часть составляют исполнители и пособники, которые даже в глаза не видели похищенные миллионы, указывает Вадим Байбуз. "Как эти клерки, даже признавая свою виновности, могут возместить причиненный вред? - недоумевает адвокат. - Верный подход в этом случае, тот при котором определена разделение - единолично лицо произвело правонарушение, или в составе организованной группы".
Возврат статьи 159.4 будет оправдан, в случае если наказание по ней будет равнозначно наказанию по статье 159 УК, считает юрист организации "Рабочий фарватер" Сергей Литвиненко: до этого мошенники-бизнесмены получали менее суровое, но справедливое, наказание, чем простые мошенники, не смотря на то, что вред наносили не меньший. Камбэк статьи 159.4 и введение ее в перечень статей, по которым согласно с УПК не используется арест, и вовсе не потребует допуска нотариусов в СИЗО, указывает юрист Леонтьев. Пороговые значения вреда по экономпреступлениям, согласно его точке зрения, кроме того нужно повышать с учетом настоящих показателей развития экономики. "Озвученные послабления сумеют поменять в самую лучшую сторону обстановку с уголовным следствием бизнесменов, которое все более часто используется для давления на бизнес-структуры", – заключает Литвиненко.

Суровость закона компенсирует необязательность его выполнения

Основная неприятность не в изменении действующего закона, а в его употреблении, указывает председатель коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго. Не секрет, что после запрета дознавателям заключать предпринимателей под арест, правоохранители стали показывать, что инкриминируемые правонарушения не относятся к деятельности в области предпринимательства. "Пока не будет реализован принцип персональной ответственности чиновников за противоправное либо безосновательное привлечение к суду, обстановка кардинальным образом не поменяется, – говорит юрист. – Возможно какое количество угодно декларировать о потребности "прекратить кошмарить бизнес", но пока правоохранители будут оставаться безнаказанными, бизнес-климат не улучшится". Без решения системных вопросов по формированию независимого суда, созданию практики привлечения правоохранителей к ответственности за злоупотребления полномочиями нельзя обеспечить ни прав потерпевших, ни прав обвиняемых, согласна партнер ЕПАП Бурковская.
"Суровость любого закона всецело компенсируется необязательностью его выполнения", – говорит зампредседателя коллегии адвокатов "Де-Юре" Антон Пуляев. Согласно его точке зрения, предложения повысить размеры "большого" и "очень большого" размера вреда при квалификации экономпреступлений, освобождать от наказания бизнесменов, в первый раз произвёдших такое правонарушение и возместивших вред, заслуживают поддержки. А вот разрешение допуска нотариусов к арестованным предпринимателям, лимитирование времени нахождения их имущества под официальным арестом носят только "косметический" характер, считает эксперт. "Минимальный период подготовительного расследования – два месяца, фактически он часто увеличивается до года. За это время каждая "парализованная" правоохранителями организация просто разорится, что и совершается в действительности, – акцентирует Пуляев. – И установить, какое толковое время имущество должно пребывать под официальным арестом, нереально". Юрист кроме того солидарен с тем, что без увеличения персональной ответственности судей и чиновников, проводящих доследственную ревизию, возбуждающих дела, контролирующих за законностью их следствия, обстановку в самую лучшую сторону не поменять.


Читайте кроме того нужный материал на тему ликвидацию. Это может оказаться весьма интересно.

Шофер, насмерть сбивший трех человек в Сыктывкаре, получил 5 лет колонии

Сыктывкарский муниципальный суд осудил к пяти годам тюрьмы шофёра грузовика, по виновности которого умерли 3 и пострадали два человека, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на прокурорскую службу республики Коми.

Судом определено, что 4 июля 2015 года Александр Гонтарук на неисправном грузовик МАЗ перевозил железобетонные плиты. Проезжая по улице Дырносской, он допустил выезд грузовика на обочину и наехал на стоявших на автобусной остановке людей. По итогам ДТП 3 человека умерли, двое были травмированы.
Шофер грузовика признан виноватым в осуществлении правонарушения, установленного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД либо эксплуатации средств передвижения, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
В процессе подготовительного следствия шофер грузовика признал вину полностью.
«Суд избрал Гонтаруку наказание в виде пяти лет тюрьмы в исправительно-трудовой колонии общего режима с предстоящим лимитированием свободы на период один год. Кроме того осужденный лишен права управления средствами передвижения на один год», — сказано в сообщении учреждения.

Изучите кроме того нужную заметку в сфере нормативную. Это вероятно станет интересно.

Monday, March 21, 2016

Банк "Петрокоммерц" стребовал с Николая Фоменко 64 млн рублей за "Марусю"


Тверской райсуд Москвы по иску банка "Петрокоммерц" стребовал с телеведущего и владельца автомобильной организации Marussia Motors Николая Фоменко свыше 64 млн рублей, выданных на создание российского спорткара, по сообщению РИА Новости.
Кроме Фоменко ответчиком по делу выступал совладелец Marussia Motors Антон Колесников. Банк требовал стребовать задолженность по трехстороннему соглашению о расторжении кредитного договора, по которому были вычленены средства на разработку спорткара Marussia.
Предполагалось, что в 2012 году транспорт выйдет на рынок, но запуск в производство модели все время откладывался. В итоге у организации появились финансовые неприятности, а инженерам и рабочим стали задерживать заработную плату. В ноябре 2014 года Marussia Motors заявила себя банкротом, все имущество было распродано. Прототипы спорткаров были брошены на остановках у бывшего здания организации.
В суде Фоменко не опротестовывал заключение договора на получение займа, но утверждал, что деньги от банка не получал, а на расписках стоит не его подпись. К тому же, по одобрению телеведущего, в момент составления этих расписок он был за границей, о чем свидетельствуют штампы в документе. Но почерковедческая экспертиза подтвердила, что под документами о выдаче денежных средств стоит подпись шоумена. Наряду с этим защита считает, что экспертиза не дает полного ответа на вопрос, являются ли настоящими подписи ответчиков.
В конце концов судья Любовь Виноградова постановила стребовать солидарно с обоих ответчиков 64,647 млн рублей.


Читайте кроме того хороший материал в области жилищный юрист. Это может быть познавательно.

Sunday, March 20, 2016

Меры безопасности приняты у суда, где будет оглашаться приговор суда Савченко



На проспекте Ленина дежурят свыше 50 полицейских и военнослужащих ВВ. На повороте на проспект стоят добавочные наряды ДПС, а проезд мимо суда перекрыт. Помимо этого, прилегающие к суду территории осматривают кинологические группы.
По мнению следователей, офицер армии Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в размещении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела сокрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в частности тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в итоге обстрела умерли.
Прокурорская служба требует осудить Савченко к 23 годам тюрьмы , юристы и обвиняемая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области избрал оглашение приговора суда на 21-22 марта.

Посмотрите дополнительно хороший материал в сфере юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно может быть полезно.

Saturday, March 19, 2016

Сегодня поступила информация, что Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Специалисты предрекают, что с учетом принятого ими решения годовая инфляция будет на уровне менее 6% в марте 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года. Такие сведения находятся в информации Банка Российской Федерации от 18 марта 2016 г. "Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11,00% годовых".

Регулятор аргументирует свое решение тем, что не обращая внимания на такие моменты, как рост стоимости одного бареля нефти и упрочнение рубля, инфляционные выжидания сохраняются на самом высоком уровне. Наряду с этим, акцентирует главный банк страны, необходимо принимать в расчет и приостановление годовой инфляции. По его оценкам, годовой темп прироста потребительских цен снизился с 9,8% в январе этого года до 7,9% по состоянию на 14 марта 2016 года.
Необходимо подчеркнуть, что ключевая ставка в 11% годовых стала использоваться с августа прошлого года и с того времени не изменялась. В то время как раньше это значение было неустойчивым и постоянно обновлялось. Рост этого показателя наметился с 31 октября 2014 года, – тогда ставка была повышена с 8% до 9,5%, а после этого, с 11 декабря, она подросла до 10,5%. И наконец, достигнув большого показателя в 17% к концу 2014 года, она пошла на понижение и 3 августа 2015 года была приравнена к нынешнему значению.
Предполагается, что в следующий раз о решении Правления Банка Российской Федерации относительно вопроса об уровне ключевой ставке возможно будет определить в конце следующего месяца, в частности – 29 апреля.

Sunday, March 13, 2016





Фото: пресс-служба ФПА РФ

До 20 марта СПЧ обязан отчитаться перед Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным об выполнении данного им Совету поручения продемонстрировать предложения по созданию добавочных гарантий независимости юристов при выполнении ими должностных обязанностей (подп. "б" п. 3 поручения Главы Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № Пр-2442). Вчера общественники на особом совещании СПЧ обсудили выработанные советы.
Так, предлагается дополнить УК РФ нормой об ответственности по уголовному законодательству за воспрепятствование осуществлению адвокатской деятельности. Как рассказала председатель Комиссии по гражданскому участию в правовой реформе Тамара Морщакова, сегодняшний подход к регулированию деятельности адвокатуры не отвечает закрепленному в Конституции Российской Федерации и законе принципу состязательности судопроизводства (ч. 3 ст. 123 Конституции РФ, ст. 15 УПК РФ). "Действующее законодательство предполагает ответственность за вмешательство в деятельность прокурора, дознавателя либо дознавателя. Наряду с этим юрист кроме того является стороной в судебном разбирательстве. Не обращая внимания на то, что ч. 1 ст. 18 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" (потом – закон об адвокатуре) не разрешает вмешательство в адвокатскую деятельность, ответственность за нарушение этого запрета фактически не определена и это явно преступает конституционные правила", – констатирует экс-судья КС РФ. Вследствие этого СПЧ предлагает занести в ст. 294 УК РФ подобающее дополнение об ответственности по уголовному законодательству за воспрепятствование осуществлению адвокатской деятельности, и дополнить КоАП РФ положениями об ответственности согласно административному законодательству за нарушение законодательства об адвокатской деятельности.
Тамара МорщаковаФото: пресс-служба ФПА РФ
Не считая этого, члены СПЧ обратили всеобщее пристальное внимание на проблему защиты адвокатской тайны. Как подмечает Тамара Морщакова, юриста сейчас возможно опросить, в частности по делу его заказчика, у защитника возможно произвести обыск, преступая запрет на нарушение конфиденциальности в отношениях юриста и подзащитного, не соблюдается уважительное отношение к тайне всего того, что юрист в большинстве случаев держит в адвокатском досье. Вследствие этого Совет рекомендует усилить ЖД. 75 УПК РФ о недопустимых подтверждениях прямо отметив в ней, что таковым являются все подтверждения, полученные путем изъятия сведений из адвокатского досье, акцентирует общественница. Кроме этого промежь рекомендаций СПЧ по увеличению защиты адвокатской тайны заключается предложение об установлении режима осуществления обыска и осмотра в отношении юристов, общий режим коих установлен в ст. 450 УПК РФ. Так, предполагается проводить обыск у юриста лишь на базе решения суда, в котором должны быть перечислены определённые отыскиваемые предметы и данные. Наряду с этим предлагается воспретить дознавателям и дознавателям изымать при обыске адвокатское досье целиком, а равняется проводить фото- и видеофиксацию материалов досье.
Также в планах осуществить ряд раньше озвученных КС РФ предложений, касающихся конкретизации режима опроса юриста как свидетель (Определение КС РФ от 6 марта 2003 г. № 108-О; потом – Определение № 108-О). Например КС РФ разъяснил, что юрист не подлежит опросу как свидетель об условиях, ставших ему известными в связи с оказанием им правовых услуг кроме случаев, когда сам юрист ходатайствует о своем опросе как свидетель с согласования и в интересах обвиняемого (п. 2 Определения № 108-О). Так, предлагается дополнить ч. 3 ст. 56 УПК РФ положением, изымающим опрос юриста как свидетель об условиях, ставших ему известными в связи с оказанием правовой помощи. А ст. 79 УПК РФ может дополнится оговоркой о возможности осуществления опроса юриста по ходатайству стороны защиты.
СПЧ предлагает дополнить УПК РФ нормами, которые разрешили бы исключить возможность воспрепятствования участию защитника в следственных деяниях по собиранию подтверждений и немотивированных отклонений его ходатайств об изучении подтверждений. Предлагается занести дополнения в ст. 159 УПК РФ и воспретить участникам уголовного процесса отказывать в опросе свидетелей, производстве судебной экспертизы и других следственных деяний, когда они имеют значение для дела. Кроме того Совет рекомендует обеспечить защитнику право на участие в следственных деяниях, о осуществлении коих он ходатайствует.
Тамара Морщакова рассказала об инициативе детализировать положения ч. 4 ст. 49 абз. 1 ч. 1 ст. 53 УПК РФ, касающихся режима вступления юриста в дело. Так, согласно точки зрения адвоката, в действующей редакции этих норм момент вступления защитника в дело определяется посредством двусмысленного определения "допуск" юриста к участию в уголовном деле. Это разрешает трактовать этот термин как указание на потребность получения разрешения от органов следствия для "допуска" юриста к выполнению своих функций. Закон же не предполагает при таких обстоятельствах никакого разрешения, акцентирует член Совета. Вследствие этого СПЧ рекомендует уточнить нормы УПК РФ и прописать, что юрист вступает в дело в качестве защитника по представлении удостоверения юриста и ордера.
Помимо этого, предлагается сократить периоды для ответа на адвокатские запросы до 10 суток. Сейчас закон об адвокатуре предполагает месячный период для ответа на запрос юриста (подп. 1 п. 3. ст. 6 закона об адвокатуре).
Юрий Пилипенко

Фото: пресс-служба ФПА РФ

Глава государства ФПА РФ Юрий Пилипенко обратил внимание участников СПЧ на потребность увеличения размеров зарплаты юристов по избранию. "Независимость юриста обеспечивается не только процессуальными, но и материальными средствами", – подчеркнул адвокат. Со слов Пилипенко, свыше 70% российских юристов живут лишь на средства, выплачиваемые страной им за работу защитниками по избранию. Сейчас базовая ставка уплаты за один день участия юриста в уголовном судебном разбирательстве одинакова 550 рублей. Повышенная ставка, выплачиваемая за работу в выходные и праздники, а также в ночное время, образовывает от 1,2 тыс. до 2,4 тыс рублей. за один день участия (абз. 2 п. 2 Режима расчета поощрения юриста, участвующего в качестве защитника в уголовном судебном разбирательстве по избранию органов дознания, органов подготовительного расследования либо суда, исходя из трудности дела, утвержденного приказом Министерства Юстиции РФ и Министерства финансов РФ от 5 сентября 2012 г. № 174/122н). Вдобавок, согласно данным ФПА РФ, свыше 70% оплат юристам выполняется поэтому по базовой ставке. Одновременно с этим, акцентирует юрист, переводчики получают от 700 рублей. в час, и это несправедливо (подп. "а" п. 20 Положения о компенсировании процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с разбирательством судебного дела, административного дела, и затрат в связи с исполнением притязаний Конституционного Суда РФ, утвержденного распоряжением Руководства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240). Вследствие этого СПЧ рекомендует поменять режим бюджетного субсидирования правовой помощи по избранию и изменить и дифференцировать ставки юристов. Так, за один "судодень" юристу предлагается выплачи
Отсутствие использование снятого в аренду оборудования как основание для отказа в вычете НДС
8 февраля судьей Верховного Суда РФ М.В. Прониной был рассмотрен вопрос о легальности получения вычета по НДС, оплаченного в составе арендных платежей за оборудование, не используемое в бизнес активности плательщика налогов. Дело рассмотрено в адрес налорга (Определение Верховного Суда РФ от 08.02.2016 № 304-КГ15-19117 по делу № А27-2094/2015).
Фабула дела: Между ОАО (арендодатель) и плательщиком налогов (арендатор) был заключен контракт аренды, по условиям которого арендодатель передает на 3 года, а арендатор принимает в аренду горношахтное оборудование.
Но налорг при ревизии определил, что взятое в аренду оборудование не только не использовалось арендатором в производственном процессе добычи угля, но и совсем не могло быть использовано.
Суды, разрешая дело в адрес налорга, подчернули, что в настоящем споре значительное значение имеют обстоятельства отсутствия деятельности по добыче угля, взаимозависимости плательщика налогов и арендодателя, который является держателем акций плательщика налогов со 100%-ой долей участия, неоплаты плательщиком налогов арендных платежей на протяжении всего периода деяния договора.
Данные условия законно опытны налоговым органом, как основание для отказа в вычете НДС.
Судебные акты по делу: тут.

Monday, March 7, 2016

Власти Монголии и канадская Khan Resources пошли на общемировую

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению международного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

Изучите также интересную информацию в сфере онлайн юрист бесплатно. Это возможно может быть познавательно.

В Российской Федерации может быть лимитирована работа онлайн-кинотеатров, в частности иностранных. Подобающий закон приготовили члены Медиакоммуникационного союза (МКС), передают "Ведомости".
Согласно данным издания, правки в законы о связи и об информации предполагают, что интернет-кинотеатры будут должны представлять для трансляции не менее 80 % контента на русском и не менее 30 % фильмов и сериалов, произведенных в Российской Федерации. Помимо этого, соответственно закону, право сорганизовывать и руководить аудиовизуальными сервисами в Российской Федерации может быть представлено лишь российским юрлицам либо гражданам страны.
Кроме того авторы документа предлагают усилить надзор за деятельностью онлайн-кинотеатров. Например, речь заходит о блокировке интернет-ресурсов, размещающих пиратские фильмы и другой контент, воспрещённый на территории РФ.
Раньше представители МКС внесли предложение включить неукоснительную для интернет-операторов аутентификацию пользователей мессенджеров. Соответственно замыслам авторов проекта законодательного акта, "передача сообщений электросвязи" обязана выполняться лишь при присутствии соглашения между абонентом и оператором, которое устанавливает "режим аутентификации пользователей".

Sunday, March 6, 2016

Российская Федерация собирается установить безвизовый режим с 24 государствами


Российская Федерация начала переговоры с 24 странами о вводе свободного режима пересечения границы. Об этом сообщила офпред МИД Российской Федерации Мария Захарова, передает Интерфакс.
"Ведутся переговоры об упрощении визовых формальностей с 40 зарубежными странами, в частности с 24 зарубежными государствами об отмене визовых притязаний", – сказала она на брифинге в среду. Захарова кроме того сказала, что МИД пересматривает вопрос о вводе краткосрочных электронных виз в Российскую Федерацию.
"В своей работе на визовом направлении МИД Российской Федерации руководится в первую очередь правилами равноправия и взаимности. Речь заходит о готовности подобающего страны либо группы государств представить гражданам РФ схожие визовые преференции", – произнесла Захарова.
Раньше представители восьми российских туркомпаний просили внешнеполитическое учреждение упростить правила въезда в страну для туристов . Например, речь шла о введении электронных виз и представлении европейцам возможности безвизового транзита.
Согласно точки зрения организаций, эти меры будут первым шагом для односторонней либерализации свободного режима пересечения границы.

Просмотрите дополнительно нужный материал по вопросу преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

Thursday, March 3, 2016

Арбитраж стребовал с "дочки" НПО "Космос" 1,8 млрд рублей по иску Банка Москвы


арб суд Москвы стребовал с "дочки" разорившейся общестроительной организации НПО "Космос" – ООО "ПСК Космос-Тоннель" – 1,8 млрд рублей по иску Банка Москвы. Об этом информирует РАПСИ ссылаясь на пресс-службу суда.
По данным следствия, Банк Москвы заключил с "ПСК Космос-Тоннель" контракт поручительства, согласно с которым организация отвечала за выполнение ООО НПО "Космос" обязанностей по контрактам о представлении банковской гарантии. Банк много раз требовал погасить появившуюся задолженность по гарантиям, но гарант игнорировал запросы.
В июне 2015 года поступила информация, что МВД Российской Федерации открыло дело об очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ) по обстоятельству кражи у Банка Москвы режима 11,5 млрд рублей кредитов.
Расследование уверен в том, что в апреле 2011 года глава государства научно-производственного объединения "Космос" Андрей Черняков заключил с компанией контракт о предоставлении кредита на эту сумму: деньги были вычленены для пополнения оборотных средств "Космоса" в рамках выполнения организацией государственного контракта по выстраиванию Алабяно-Балтийского тоннеля. В конце концов из них свыше 432 млн рублей были переведены на счета поднадзорных Чернякову компаний.
Таганский суд Москвы в июле прошлого года заочно задержал предпринимателя, а НПО "Космос" было признано банкротом. Помимо этого, в декабре Большой суд Лондона по иску Банка Москвы поставил запрет на активы предпринимателя, среди которых пару компаний, два самолета и транспорт Rolls-Royce.


Просмотрите еще хорошую информацию по вопросу ответы юристов. Это возможно может быть интересно.